X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОлимпийская чемпионка Татьяна Волосожар оценила талант пензенских фигуристок

22 августа 2019 21:03

Олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар оценила талант пензенских фигуристок




Двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Волосожар приехала к юным пензенским фигуристкам в четверг, 22 августа. Для воспитанниц местной школы она провела мастер-класс. Программу для девочек Татьяна подготовила серьезную. Сначала разминка, затем прыжки.

Татьяна Волосожар — одна из главных звезд сочинской Олимпиады. Завоевав сразу две золотые награды в командных соревнованиях и парном катании, она завоевала сердца многих российских болельщиков. После окончания карьеры спорт не оставила, и теперь делится опытом с юными фигуристами.

«Она научила новым элементам, и я постараюсь их запомнить и повторять дальше. Мне понравилось скольжение и заходы на прыжки», — рассказала воспитанница отделения фигурного катания на коньках Пензенской спортивной школы Анастасия Водопьянова.

Скольжение по дуге — основное движение в фигурном катании. Во время выполнения элемента спина и плечи должны быть прямыми, а все жесты — аккуратными и плавными. Старается каждый, но получается не у всех. Советом помогает олимпийская чемпионка.

В завершении мастер-класса Татьяна Волосожар подготовила фигуристкам сюрприз — исполнила танец вместе с юными спортсменками, а в ответ получила цветы.

«Ребята шикарные вообще. Мы уже с некоторыми знакомы по сборам в Сочи, сейчас вот как раз буквально недавно закончился этот процесс наш. И видно уже результаты, честно говоря, что некоторые прям прибавили и стараются соблюдать некие рекомендации наши, повторять какие-то упражнения. Сегодня мы некоторые даже закрепили. Я надеюсь и желаю, чтобы выросла вот какая-то, а лучше несколько, звездочек именно в Пензе», — сказала Татьяна Волосожар.

После мастер-класса спортсменка осталась на автограф-сессию. По традиции, самое желанное место для автографа у каждой фигуристки — коньки. Ведь с ними спортсменки почти неразлучны. Теперь перед каждым выходом на лед они будут стремиться к лучшему результату.

«Детям кажется, что это недосягаемо. А когда они видят перед собой вот этих олимпийских чемпионов, конечно, они сначала встают в стопор, а потом для них какое-то воодушевление, вдохновение и, ну действительно, для детей это праздник», — отметила президент Федерации фигурного катания на коньках Пензенской области Ольга Маркина.

Такие встречи с чемпионами стараются устраивать регулярно. Следующего именитого спортсмена ожидают уже в сентябре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /