X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСпутнику — 12 лет. Что было, что стало и что — впереди

23 августа 2019 10:20

Спутнику — 12 лет. Что было, что стало и что — впереди




Спутнику — 12 лет. Для города — это только начало пути! Тогда, в 2007 многие не верили, но уже сейчас полным правом можно сказать, что великолепный проект удалось воплотить в жизнь. Как это было, что стало. А главное — что у Спутника впереди.

Год 2007 — ни чем не примечательное место на юго-восточной окраине Пензы, где нет промышленных предприятий, транспортного сообщения. Из плюсов — только прекрасный природный ландшафт и огромное желание застройщика превратить это место в город мечты. Яркий, красивый, удобный и комфортный для каждого. То, что всего за 12 лет здесь возвели строители, удивляет и восхищает. Это ежедневный труд огромного коллектива строителей, в котором работает более 3 тыс. человек. Среди них работает победитель конкурса профессионального мастерства, лучший штукатур-маляр Пензенской области Татьяна Родькина.

«Работа мне очень нравится, работаю я с большим интересом, как бы отдаю себя вся своей работе», — рассказала штукатур-маляр строительного холдинга «Термодом» Татьяна Родькина.

И продолжает, что в Спутнике в каждом доме есть частичка ее труда и души. За 12 лет строители возвели почти 50 многоэтажек. К концу 2019-го здесь будет проживать уже 40 тыс. человек. В день рожденья города в Спутнике на свет появился новый житель.

Мария Клюева родила мальчика весом 3 килограмма 790 граммов и ростом 57 сантиметров.

«Это была для нас двойная радость, так как родился новый житель города Спутника, и компания «Термодом» сделала нам подарок — сертификат на 30 тыс. рублей, на который мы смогли купить не только коляску, но и все самое необходимое для малыша», — поделилась жительница города Спутника Мария Клюева.

Спутник уже по праву считается в области территорией с самыми высокими демографическими показателями. Увидеть, как живется в Спутнике многодетным, в гости к семье Фейгиных приехал глава региона. Губернатор посетил семью в праздничный день. 16 лет назад был зарегистрирован брачный союз Андрея и Ольги. А около двух лет назад здесь на свет появилась тройня. И в семье стало четверо детей.

«Вот, представляете, с одним — ужас, да? А с тремя — три ужаса», — отметил дедушка многодетной семьи Владимир Родин.

«Я не считаю это проблемой. Я считаю это задачей, которую я должен выполнить. Я и 10 бы хотел, но чтобы дети выросли бы обеспеченными и грамотными людьми», — сказал многодетный отец Андрей Фейгин.

Детские площадки, зоны отдыха, спортивные сооружения, дороги, детские сады, школа. Здесь понимают, как важна для комфортной жизни инфраструктура, именно поэтому не ждут, а одновременно с строительством жилья сразу продумывают, планируют и возводят все необходимые социальные объекты. Всего за 5 лет в одном микрорайоне были построены шесть детских садов. Последние три дошкольных учреждения строители обещают ввести в строй в ноябре.

«По городу Спутнику хочу сказать, что у нас в планах — расширение набережной, строительство школы на 2 тыс. 425 мест, детской поликлиники на 500 мест, начало строительства аквапарка и торгового центра, проект утвердится, по всей видимости, к концу года, и весной мы начнем его строительство», — подчеркнул генеральный директор строительного холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов.

«Нам такие проекты очень нужны», — сказала житель города Спутника Анастасия Моисеева.

12 лет — на карте Пензенской области. Каждый день рождения в Спутнике — это грандиозный праздник. Где гостям рады. А среди зрителей можно заметить высоких гостей.

«Микрорайон будет расти, у микрорайона — большое будущее, это очень здорово, и мы здесь будем строить и продолжать строить и новую школу, и детские сады, и ясли», — добавил Иван Белозерцев.

Совсем скоро Спутник станет таким, что сложно нарисовать в воображении. Здесь приступают к застройке центральной части города и возведению первого дома жилого комплекса «Созвездие», что будет состоять из нескольких высоток с подземным паркингом, единой охраняемой территорией. От фонтанного комплекса будет начинаться пешеходный бульвар, по которому за несколько минут можно будет добраться до самого крупного торгового центра с аквапарком. Каждый может стать причастным к этому грандиозному проекту, увидеть собственными глазами, как растет и развивается Спутник. Город, в котором хочется жить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /