X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области будут продлены выплаты пособий на третьего и последующих детей

23 августа 2019 14:46

В Пензенской области будут продлены выплаты пособий на третьего и последующих детей




Депутаты регионального парламента поддержали сразу несколько инвестиционных соглашений в рамках очередной 23-ей сессии Законодательного собрания в пятницу, 23 августа.

В их числе строительство заводов по выращиванию индейки и ее переработке, возведение свиноводческого комплекса и создание племенной птицефабрики. Все они направлены на предоставление льгот и развитие высокотехнологичных конкурентоспособных производств.

«Которые позволят дополнительно создать более тысячи рабочих мест, и объем инвестиций вот по этим четырем проектам составляет около 15 млрд. рублей. За последние годы мы 18 инвестсоглашений поддержали объемом инвестиций более 60 млрд. рублей. Уже действует более 5 тыс. рабочих мест», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

За последние пять лет бюджет Пензенской области удалось увеличить на 17,5 млрд. рублей, а это возможность решать многие социальные задачи. В ходе сессии пензенские парламентарии поддержали законопроект, который предусматривает продление выплат пособий на третьего и последующих детей, что будут рождены до 31 декабря 2024 года.

«Более 5,5 тыс. семей молодых получают в настоящий момент данное пособие на третьего ребенка. Оно очень актуальное, в том числе как национальный проект «Демография». Он у нас с 2019 года стартовал, поэтому губернатором вынесен этот законопроект о продлении срока», — сказал министр труда, социальной защиты и демографии региона Алексей Качан.

Ежемесячное пособие составляет 9 тыс. 398 рублей и выплачивается до трехлетнего возраста ребенка. На реализацию закона из областного бюджета дополнительно выделят почти 394 млн. рублей. Депутаты утвердили и величину прожиточного минимума для пенсионеров, которая влияет на размер доплаты к пенсии. В 2020 году она не изменится и останется в размере 8 тыс. 404 рубля.

На право ветеран труда Пензенской области теперь могут претендовать те, кто в 1998-1999 годах был награжден Почетной грамотой правительства Пензенской области и те, кто с 2006 по 2011 годы был удостоен почетной грамоты губернатора и председателя Законодательного собрания. Практически единогласно депутаты поддержали и законодательную инициативу штрафовать за несоблюдение правил содержания площадок для сбора твердых коммунальных отходов.

«Закон предусматривает административную ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц от 5 до 15 тыс. рублей на юридических лиц от 20 до 50 тыс. рублей», — добавил заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.

Административный штраф от 1 до 3 тыс. рублей теперь грозит и обычным гражданам. К нарушениям относятся складирование мусора вне контейнеров и выброс крупногабаритных отходов в местах непредусмотренных для этого.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /