X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСамарский водитель получил наказание за ДТП, где погибли четыре человека

23 августа 2019 18:41

Самарский водитель получил наказание за ДТП, где погибли четыре человека




46-летний житель Самарской области признан виновным в ДТП, унесшим жизни четырех человек. Авария произошла в Мокшанском районе Пензенской области в июне 2018 года. Обвиняемый управлял грузовым тягачом и перевозил из Москвы в Самару 12 тонн молочной продукции.

«Вблизи села Подгорное Мокшанского района велись дорожные работы и было организовано реверсивное движение. Мужчина не учел предупреждающие дорожные знаки, особенности своего транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость, развил ее свыше 70 км/ч, превысив максимально разрешенную для него скорость движения вне населенного пункта, и совершил наезд на стоявшие в ожидании разрешения реверсного движения автомобили. Крайний в очереди автомобиль «ВАЗ-211440» отбросило на другие транспортные средства, стоявшие в попутном направлении. Пострадало семь машин. В результате ДТП водитель и три пассажира автомобиля легковушки, следовавшие из Земетчино в Пензу по служебным делам, от полученных повреждений погибли на месте происшествия», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд назначил мужчине наказание в виде шести лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года с отбыванием основного наказания в колонии-поселении. Кроме того, с него взыскано в качестве морального ущерба в общей сложности 1,8 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /