X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБакунинский мост могут закрыть уже осенью

23 августа 2019 17:36

Бакунинский мост могут закрыть уже осенью




Бакунинский мост закроют на ремонт уже осенью 2019 года. Об этом заявил начальник управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов в пятницу, 23 августа.

Дорожное покрытие моста в плачевном состоянии. Асфальт не выдерживает ни количества автомобилей, ни их веса. С обеих сторон моста уже висят знаки, запрещающие проезд автомобилей массой более 30 тонн. Поэтому с капитальным ремонтом решили не затягивать и приступить к реконструкции в ближайшее время.

«Разработана проектная документация на реконструкцию Бакунинского моста. Она предусматривает демонтаж мостового сооружения, возведения с некоторыми смещениями оси основного объекта, возведение нового искусственного сооружения. Значит, в настоящее время ведутся работы по переустройству коммуникаций и подготовительные работы для реконструкции объекта. Исходя из возможностей подрядчика, мы как раз и будем рассматривать возможные даты. В том числе и сентябрь», — отметил чиновник.

Точной даты закрытия пока не называют, и обещают оповестить всех горожан перед началом работ. В качестве альтернативного проезда на время ремонта называют Свердовский, Измайловский и Сурский мосты. По итогам работ, объект должен быть отстроен заново, а полностью завершить реконструкцию намерены в 2021 году

Как ранее сообщалось, первоначально закрывать мост раньше 2020 года не планировалось.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /