X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодые архитекторы предложили идеи по сохранению исторической ценности Пензы

23 августа 2019 18:09

Молодые архитекторы предложили идеи по сохранению исторической ценности Пензы




Сохранение исторической ценности Пензы и других населенных пунктов региона встало во главу угла на совещании губернатора Ивана Белозерцева с пензенскими молодыми архитекторами в пятницу, 23 августа.

В ходе совещания участники предложили перечень мероприятий для сохранения объектов культурного наследия и исторически-архитектурной линии города. Особое внимание здесь уделили деревянным строениям.

«Так как всего 10 объектов у нас обладает охранным статусом, этого несомненно мало, чтобы передать все многообразие деревянной архитектуры. А ведь деревянная архитектура — это главная Пензенская особенность. Я встречал людей, которые приезжали посмотреть именно деревянную застройку», — отметил архитектор Евгений Кутай.

«В последнее время, мы стали больше работать с архитектурным сообществом в плане реализации конкретных проектов по созданию комфортной среды. Не только в областном центре, но мы сегодня пошли в города и районы Пензенской области. Без специалистов, без профессионалов невозможно надеяться на то, что облик наших городов будет меняться», — сказал глава региона.

Молодые архитекторы сделали акцент на том, что зачастую такие дома сносят после того, как они попали под программу переселения из аварийного жилья. Специалисты предложили проводить в них капитальные ремонт с восстановлением внешнего вида. И также представили губернатору проект по возрождению исторической среды «Том Сойер фест».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /