X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенское предприятие наладило выпуск электроплит со стеклянным фасадом

26 августа 2019 11:47

Пензенское предприятие наладило выпуск электроплит со стеклянным фасадом




Пензенский регион в течение восьми лет находится в числе лидеров по промышленному производству в Приволжском федеральном округе. Предприятия активно поставляют свою продукцию на экспорт. Свой вклад в высокие показатели вносит ППО ЭВТ имени Ревунова.

С их конвейеров сходит одна из самых новых и ходовых моделей «Свар». Это электроплита со стеклокерамической плоскостью готовки, главные плюсы — высокие качественные показатели и приемлемая цена.

«Маркетинговые исследования показали, что нужно еще что-то изменить, привлечь чем-то покупателей и родилось такое решение, как внешний вид — стеклянный фасад, так называемый. Можно сказать, ассоциации со встраиваемой техникой, ну все привыкли, что встраиваемые духовки стеклянные, а в данном случае плиты имеют такой вид», — отметила ведущий инженер ООО «Свар» Алла Быкова.

Удовлетворить все потребности рынка — одна из задач компании. Она образована в 2017 году. Являясь дочернем предприятием ППО ЭВТ имени Ревунова, была ориентирована на гражданскую продукцию. Основной профиль — бытовая техника: электрические, комбинированные плиты, электроводонагреватели, встраиваемая техника для кухни, холодильники, посудомоечные машины, микроволновые печи. В год предприятие изготавливает более 200 тыс. различной техники.

«Если судить по статистике, мы ежегодно прирастаем по объему производства от 15% до 20%, то есть мы надеемся сохранить этот темп, надеемся значительно увеличить ту долю рынка, которую мы занимаем на российской земле и все-таки приоритеты выставляем именно по экспорту», — рассказал директор ООО «Свар» Константин Семин.

Бытовую технику пензенского предприятия поставляют в Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Монголию, Белоруссию и Индию. В перспективе — выход на рынки западной Европы. Сейчас экспортные поставки составляют около 30% от общего объема производства. Развитию кампании способствуют как областные программы, так и участие в национальных проектах.

«Национальный проект «Производительность труда» начал реализовываться в этом году, у нас подписаны все необходимые соглашения с министерством экономического развития РФ, федеральным центром компетенции. Федеральный центр компетенции уже работает на Пензенской земле. На двух пилотных предприятиях работа в самом разгаре. На этой неделе еще два предприятия войдут в число участников этого нацпроекта», — пояснил врио министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Антонов.

Одним из них станет предприятие «Свар», участие в федеральной программе позволит в течение года сократить издержки и увеличить производительность на 20%.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /