X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензу прибыли мощи Николая Чудотворца
26 августа 2019 14:37

В Пензу прибыли мощи Николая Чудотворца




Ковчег с частицей мощей святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца прибыл в Пензу. Для поклонения в Успенском кафедральном соборе они будут доступны неделю.

Десятки собравшихся прихожан и духовенство Успенского кафедрального собора ковчег с частицей мощей одного из самых почитаемых в народе Святых ожидали с трепетом. Православные верующие за помощью к Николаю Чудотворцу обращаются особенно часто.

«Ну, в первую очередь, чтобы мои родные, близкие все были живы здоровы. Чтобы в мире — мир. И чтобы все у нас было, по воле Божьей. Слава Богу за все», — поделилась прихожанка Мария Дусаева.

Частицы мощей Николая Чудотворца переданы итальянской маркизой из своего родового замка. Теперь уже на протяжении почти шести лет они — на постоянном хранении в Казанском храме Кузнецка. Сразу по прибытии святыни в Пензу в Успенском кафедральном соборе отслужили молебен.

У Николая Угодника просят помощи и заступничества в любых жизненных трудностях. Его считают покровителем путешествующих, заключенных и предпринимателей.

«Как мы слышим из акафиста, это скорый предстатель наш перед Богом. Который слышит усердные молитвы каждого человека, который к нему искренне обращается. Является ходатаем перед Богом. Придя сюда в храм, перед мощами святителя Николая, безусловно, каждый, по вере, получает укрепление, получает исцеление в каких-то своих болезнях, скорбях и укрепления в своих житейских проблемах», — рассказал ключарь Успенского кафедрального собора Иерей Сергий.

В период пребывания ковчега с мощами в стенах храма после Божественной литургии будет совершаться молебен и акафист святителю Николаю Чудотворцу. Поклониться святыне в Успенском соборе можно до 1 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /