X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто нужно знать пензенцам, чтобы не попасться на удочку мошенников

26 августа 2019 17:36

Что нужно знать пензенцам, чтобы не попасться на удочку мошенников




Об участившихся случаях мошенничества с банковскими картами заявили в региональном УМВД. Полицейские подчеркивают: уловки обманщиков не меняются.

Ложные работники банков требуют пароли, коды SMS-подтверждения и другую личную информацию клиентов.

«После чего граждане, веря, что это сотрудники учреждений банков, передают эти сведения и впоследствии узнают, что у них похищаются денежные средства. Граждане должны запомнить одно и самое главное — работники банков никогда не звонят своим клиентам и не требуют от них предоставления номера карты», — рассказал врио заместителя начальника УМВД России по Пензенской области Сергей Шестаков.

«В последнее время звонки мошенники с целью получения персональной информации граждан очень распространены. Они пытаются выяснить паспортные данные. Просят продиктовать номер карты. Также раскрыть код на задней стороне или полученный в SMS-сообщении. Вам следует ответить лицу, которое вам перезванивает, что вы свяжетесь сами со своим банком и уточните всю необходимую для этого информацию. После этого позвоните на номер, который указан на оборотной стороне вашей карты», — пояснил управляющий банком Денис Педай.

Полицейские еще раз напоминают: настоящий работник банка не будет уточнять у клиента информацию по картам. Пароли и коды подтверждения никому сообщать нельзя. За 2019 год на территории Пензенской области зафиксирована тысяча подобных случаев мошенничества. Это примерно по четыре обращения в день.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /