X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРемонт теплосетей в Пензе завершили
26 августа 2019 20:40

Ремонт теплосетей в Пензе завершили




Ремонт теплосетей завершили 26 августа в Пензе. Что позволило возобновить подачу горячей воды практически во все многоквартирные дома, где она была отключена. На данный момент без горячего водоснабжения в Пензе — четыре дома. Когда их жителям вернут коммунальный ресурс, и каковы окончательные сроки подготовки теплосетей к зиме?

У Ольги Баталиной — двое детей. Младший — Артем, еще детсадовец, старшая — Эльмира, первого сентября пойдет в школу.

Жители улицы Ладожской даже не помнят, какие конечные сроки указывали в объявлениях, так часто их продлевали. Но работа на теплотрассе кипит, и, по всем признакам, близится к завершению. После укладки труб даже восстановили асфальтовое покрытие через проспект Строителей и запустили движение транспорта. Осталось подключить воду. Жителям проспекта Строителей в районе улицы Онежской повезло больше. И хотя теплотрасса пока открыта, горячая вода в домах уже появилась.

Гидравлические испытания сетей, необходимые для подготовки к отопительному сезону, в Пензе полностью завершены. Реконструкцию провели на 11-ти участках общей длиной пять километров. Остались преимущественно работы по благоустройству. Не подключены к горячему водоснабжению четыре дома: три — в Железнодорожном районе и один — в Октябрьском.

«У нас на сегодняшний день не включены один дом по Кузнецкой, один дом — по Пролетарской и один дом — по Клары Цеткин. На утро у нас не было включено восемь домов на улице Ладожской: магазин «Берлин», на 14 часов заполнена трасса после капитального ремонта, и, соответственно, сейчас идет включение. По Арбеково — у нас остается не включенным один дом, это — по улице Лозицкой», — прокомментировал технический директор компании «Т Плюс. Теплосеть Пенза» Василий Журавлев.

В четыре оставшихся дома горячую воду обещают дать в течение двух суток. Однако в ресурсоснабжающей компании предупреждают, что после первого сентября возможны кратковременные отключения горячего водоснабжения для завершения некоторых работ. Их собираются производить в ночное время. По срокам, полностью завершить благоустройство на участках должны до 20-го сентября, а срок окончания подготовки теплотрасс к отопительному сезону — 30-е сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /