X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец осужден за продажу наркотика из саратовской конопли

27 августа 2019 16:15

Пензенец осужден за продажу наркотика из саратовской конопли


Фото пресс-службы УМВД России по Пензенской области

53-летний пензенец осужден за незаконную продажу марихуаны. Известно, что наркотик мужчины изготовил сам из дикорастущей конопли. Ее подозреваемый собрал во время отдыха в Саратовской области.

«Из растений он изготовил наркотическое средство общей массой в пересчете на высушенное вещество более 1,7 кг и вещество растительного происхождения массой не менее 2,86 граммов, которое входит в состав растения конопля. Наркотическое средство он незаконно хранил в тайниках на прилегающей территории домовладения с целью последующего сбыта. Часть наркотического средства массой не менее 328,05 граммов он перевез к другому месту жительства для хранения и последующего сбыта», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, мужчина успел продать наркотик двух своим знакомым общей массой более 60 граммов. Покупатели позднее были осуждены за незаконное приобретение.

Сбыть оставшуюся часть марихуаны пензенцу не удалось, так как его задержали сотрудники полиции. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /