X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ реабилитационном центре Кичкилейки открыли детскую картинную галерею

27 августа 2019 17:04

В реабилитационном центре Кичкилейки открыли детскую картинную галерею




Детскую картинную галерею открыли в социально-реабилитационном центре села Кичкилейка во вторник, 27 августа. Так подвели итоги традиционного фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Ковчег сказок». Он прошел в регионе уже девятый раз.

Кролики, декоративные курочки, морские свинки, черепахи, улитки и даже мадагаскарские тараканы. В гостях у воспитанников социально-реабилитационного центра — питомцы Пензенского зоопарка. Общение с животными настолько понравилось детям, что они решили изобразить свои эмоции в рисунках.

Лучшие рисунки отправятся в детскую картинную галерею, которую открыли при реабилитационном центре. Работы в разной технике создавали в течение нескольких месяцев. В числе главных тем — Алые паруса, они стали одним из символов центра.

«Ассоль — это девушка, которая мечтала об алых парусах, как будто бы они приплывут, и она поплывет на «Алых парусах». У человека есть надежда, и если эту надежду держать в сердце, она всегда сбудется, какая бы это надежда не была», — рассказала воспитанница социально реабилитационного центра Мариам Аникина.

Искусство — это та сфера, в которой ребята могут себя наиболее полно реализовать. Ограничений здесь нет. Разная техника, разные темы поразили даже специалистов Пензенской картинной галереи.

«Работы — очень интересные, все они разноплановые, каждый ребенок проявил себя со своей точки зрения, с особенной творческой черты», — отметил методист Пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого Юнона Астахова.

Этот день — только один из этапов большой работы, которую организаторы проводили все лето и продолжат в дальнейшем.

«Серия мероприятий называлась «Наше лето». Совместно с Пензенским зоопарком, с Пензенской картинной галереей, Чистыми Прудами мы организовывали им экскурсии по артобъекатм, мы проводили мастер-классы по творчеству. Не сказать, что это «Ковчег сказок», скорее, это отдельный цикл мероприятий, который нами создается для того, чтобы увеличить работу с областным социально-реабилитационным центром», — подчеркнул креативный директор Пензенского союза благотворителей «Ковчег» Кирилл Шепелев.

В ближайших планах — на базе социально-реабилитационного центра в Кичкелейке провести три лагерные смены разной тематики: театральной, музыкальной и литературной. Ведь этим ребятам нужна не только медицинская помощь. Не менее важную роль для них играют творческая самореализация и общение со сверстниками.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /