X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области серийные воры награбили вещей на семь грузовых машин
27 августа 2019 17:46

В Пензенской области серийные воры награбили вещей на семь грузовых машин




Воровали все — от мусорных пакетов до отопительного оборудования. В Пензе задержали двух подозреваемых в серийных кражах.

Двое злоумышленников 1974 и 1979 годов рождения промышляли на территории региона в течение трех лет. Похищали имущество только с дачных участков. Истинные причины преступлений выяснили после задержания. Один из мужчин был предпринимателем. Занимался строительством домов. После того, как их начинали обживать хозяева, подозреваемые проникали в строения и выносили все ценное имущество. Затем продавали людям их же вещи. То, что продать не получалось, увозили.

«Следствием установлено, что злоумышленники вывозили похищенное в Республику Мордовия, где через посредника продавали имущество различным гражданам. По словам посредника, он не знал о криминальном происхождении товара. Обвиняемые поясняли ему, что продают оборудование, от которого по различным причинам отказались клиенты. То, что не удавалось продать, злоумышленники оставляли себе и хранили в гараже на территории города Пензы», — прокомментировал старший следователь СЧ СУ УМВД России по Пензенской области Игорь Дедекин.

Последней кражей подозреваемых стал отопительный прибор из ритуального зала Пензы. По данным следствия, награбленного было столько, что все это уместилось в семь грузовых машин. Сейчас двое мужчин находятся под стражей. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /