X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодая жительница Пензы лишилась денег из-за невнимательности

28 августа 2019 09:49

Молодая жительница Пензы лишилась денег из-за невнимательности


Фото УМВД России по Пензенской области

21-летняя жительница Пензы потеряла деньги после неудачного получения кредитной карты. При заполнении анкеты девушка ошиблась в указании одной цифры мобильного телефону, к которому впоследствии должна была привязана карта.

«В тот же день 19-летний житель Пензы, находившийся под следствием за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, получил СМС-сообщение от банка о том, что к номеру используемого им мобильного телефона подключен мобильный банк с привязкой банковской карты. Молодой человек воспользовался ситуацией. Он дважды перевел деньги с чужой кредитной карты лицу, неподозревающему его преступных намерениях. На следующий день он аналогичным образом еще раз перевел денежные средства потерпевшей. Общая сумма похищенного составила 3 тыс. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Позже подозреваемый смог обналичить деньги и потратил их на собственные нужды. Когда потерпевшая обнаружила пропажу, она заблокировала карту и обратилась в полицию.

«В ходе судебного следствия злоумышленник вину признал, похищенные денежные средства потерпевшей возместил. С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу», — добавили в региональном ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /