X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВалерия Лидина попросили помочь в развитии парастендовой стрельбы

27 августа 2019 20:55

Валерия Лидина попросили помочь в развитии парастендовой стрельбы




Сегодня с пензенцами, которые на всероссийских соревнованиях по стендовой стрельбе среди спортсменов с ограниченными возможностями завоевали практически все призовые места, встретился секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Пензенские спортсмены столь высоких результатов добились впервые. Андрей Петрунин, Олег Королев и Александр Борисков заняли второе, третье и четвертое места. Однако в подготовке к чемпионату были определенные трудности. Парастендовая стрельба на сегодня не входит в реестр спортивных дисциплин. Об этом говорили на встрече. Пензенцы выдвинули инициативу включить этот вид спорта в реестр.

«Хотел с вами сегодня посоветоваться и обсудить те проблемы, которые вас волнуют, наверно, и тренерский состав. Дальнейшие организации соревнований и участие вас в соревнованиях более высокого ранга — вот что для этого надо, мы должны с вами сегодня обсудить, и какая нужна поддержка», — сказал секретарь Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

«Цель — дальнейшее развитие стендовой стрельбы, содействие в развитии данного вида спорта, открывать отделения по стендовой стрельбе в адаптивной школе, посмотрим, цель такая — дальнейшее развитие», — отметил серебряный призер Первых всероссийских соревнований по стендовой стрельбе среди инвалидов Андрей Петрунин.

Валерий Лидин попросил подготовить пакет документов с предложениями по развитию парастендовой стрельбы в регионе. Уже в ближайшее время он намерен провести консультации по этому вопросу в Госдуме.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /