X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ рамках антинаркотической акции из оборота изъято более 4,5 кг запрещенных веществ

27 августа 2019 21:01

В рамках антинаркотической акции из оборота изъято более 4,5 кг запрещенных веществ




Промежуточные итоги акции «Сурский край — без наркотиков» подвели в областной прокуратуре. Они даже превзошли ожидания силовиков. Акция стартовала 12 августа и завершится 9 сентября. Но горячая линия продолжит работать.

Всего за 2 недели на телефоны горячих линий всех заинтересованных ведомств поступило почти 150 обращений. Только в прокуратуру позвонили 62 жителя Пензенской области. Это намного больше, чем в прошлом году. Информацию можно оставить анонимно. Полученные сведения тщательно проверяют. Результат даже несколько превзошел ожидания.

«Всего за две недели акции возбуждено 47 уголовных дел, составлено 45 протоколов об административных правонарушениях, из незаконного оборота изъято более 4,5 килограммов запрещенных веществ. На постоянной основе организован мониторинг сети интернет в целях выявления запрещенной информации о способах изготовления и распространения наркотических средств и психотропных веществ», — рассказал помощник прокурора Пензенской области Владимир Зябликов.

В работе с подозрительными сайтами помогали общественники. В отношении 350 интернет-страничек приняты меры по ограничению доступа. Выявляют не только сбытчиков, но и их сырьевую базу.

«Так, прокурорами на территории десяти муниципальных районов установлены 40 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений общей площадью более одного гектара. По мерам прокурорского реагирования данные растения были уничтожены. Продолжена работа по выявлению лиц, страдающих наркоманией и имеющих водительские удостоверения. В отношении десяти таких граждан в суд направлены заявления о прекращении у них действия права управления транспортным средством», — добавил Владимир Зябликов.

Правоохранители рекомендуют при подозрении на деятельность распространителей наркотиков или обнаружении подпольных притонов, людей, находящихся в неадекватном состоянии, обращаться на телефоны горячих линий. В прокуратуре это номер — 523-523. Работает анонимно и круглосуточно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /