X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе сотрудник салона сотовой связи незаконно взял кредит на чужое имя

28 августа 2019 14:50

В Пензе сотрудник салона сотовой связи незаконно взял кредит на чужое имя




Уснул без долгов, а проснулся с кредитом в 100 тыс. рублей. Житель Пензы стал жертвой финансового мошенника. Об этом он узнал, когда ему с претензией позвонили коллекторы.

Те заявили, что он должен банку круглую сумму. Пострадавший никаких кредитов не брал и обратился в полицию. Правоохранителей насторожил тот факт, что мужчина недавно пользовался услугами салона сотовой связи.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что к совершению мошенничества причастен 21-летний села Засечное Пензенского района, работавший в одном из салонов сотовой связи на территории Октябрьского района города Пензы. Он признался в содеянном. Уважаемые граждане, если при оформлении различных договоров от вас потребуют предоставить паспорт или другие удостоверяющие личность документы для снятия копий, выясните, для каких именно целей нужны ваши документы и как обеспечивается сохранность копий», — прокомментировал начальник отдела дознания отдела полиции №2 УМВД России по Пензе Владимир Клишин.

Оказалось, что злоумышленник взял кредит на чужое имя для покупки телефона. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Кредит пострадавшего аннулировали.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /