X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМошенники предлагают компенсацию пензенским вкладчикам «МММ»

28 августа 2019 16:03

Мошенники предлагают компенсацию пензенским вкладчикам «МММ»




Пензенская полиция предупреждает жителей региона о новых способах обмана, которые применяют мошенники. Так, в регионе зафиксировано уже несколько случаев, когда пензенцам звонили злоумышленники и представлялись сотрудниками компании «МММ».

«Они предлагают получить компенсацию за ранее сделанный вклад. Для этих целей они предлагают гражданам оплатить страховку перевода и предоставляют реквизиты банковского счета. Наивные граждане, рассчитывая на получение компенсации, перечисляют на указанные счета денежные средства. Затем мошенники снова звонят своим жертвам и предлагают перевести деньги под различными предлогами. Как только гражданин отказывается это сделать, отключают телефон и больше на связь не выходят. Жертвами мошенников уже стали жительницы Пензы и Заречного, которые перечислили злоумышленникам 9 тыс. и 21 тыс. рублей соответственно за получение мнимой компенсации за ранее сделанные вклады в ООО «МММ», — сообщили ГТРК в пресс-службе областного управления МВД.

В ведомстве напомнили, что крупнейшая в истории России финансовая пирамида была основана Сергеем Мавроди. Обманутых вкладчиков было несколько миллионов. Основатель финансовой пирамиды умер в марте 2018 года.

«Учитывая, что основатель крупнейшей финансовой пирамиды скончался, было бы наивно рассчитывать на получение каких-либо компенсаций от мошенников. УМВД России по Пензенской области призывает жителей региона быть бдительными, не верить незнакомым лицам и их обещаниям. Необходимо запомнить простое правило: никакие деньги и компенсации никто не будет перечислять по телефону. Для получения каких-либо выплат гражданину требуется собрать пакет документов и личное обращение в соответствующие органы», — добавили в управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /