X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиК реконструкции Бакунинского моста могут приступить уже осенью

28 августа 2019 20:56

К реконструкции Бакунинского моста могут приступить уже осенью




Возможный перенос сроков ремонта Бакунинского моста в Пензе — мера более чем своевременная. Это сегодня подчеркивают эксперты в сфере строительства и дорожного хозяйства. Причина — состояние сооружения, которое уже не раз называли аварийным.

О сносе прежней переправы и возведении новой в Пензе говорят с 2017 года. И с каждым годом она становится все опаснее. Эти фотографии, на которых Бакунинский мост только строится, датированы началом 60-х годов. То есть, сегодня ему уже перевалило за полвека. И время реконструкции настало.

«Потому что с течением времени происходит воздействие как от подвижного транспорта, так и от природных условий на несущие конструкции. Они приходят в негодность. Обычно рассчитывается не менее 50 лет в зависимости от уникальности моста, где он расположен, какая потребность и проходимость по этому мосту. И предусматривается с течением времени увеличение потока каждый год примерно на 10%», — прокомментировал заведующий кафедрой механизации и автоматизации производства ПГУАС Игорь Романенко.

Игорь Романенко считает, что новые технологии и новые материалы позволят мосту оставаться в рабочем состоянии более 50 лет. Ремонт Бакунинского моста будут проводить по аналогии со Свердловским: будут полностью разбирать конструкцию, укреплять опоры и фактически заново строить новый, современный и безопасный мост. Бакунинский мост может быть закрыт для движения транспорта не в 2020 году, как заявлялось ранее, а уже осенью 2019 года. Точных сроков закрытия переправы пока не называют. Но обещают предупредить горожан заранее. На въезде появился баннер с информацией, что ремонт моста ведется по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и закончится в сентябре 2021-го. Сумма контракта — 900 млн. рублей. Водители общественного транспорта обсуждают возможные схемы объезда, а пешеходы — обхода.

«Наверное, скорее всего, до центрального рынка, потом через Урицкого до нового моста, где областное УВД, будем заезжать на новый мост, минуя Маяк, и сюда, в Ахуны. Но, в любом случае, его надо ремонтировать, потому что мост — в ужасном состоянии. И машины мы бьем, подвеска летит», — пояснил водитель маршрутного такси №93 Сергей Гаврилкин.

«Я думаю, будет вариант через Шуист, через Сурский мост, через этот район, Лиру и на «Маяк», — добавил водитель автобуса №82с Роман Килеев.

Пробки в час пик — явление неизбежное, но с вводом в строй отремонтированного Бакунинского моста они должны исчезнуть. В Пензе уже был подобный опыт.

Больше года на капитальную реконструкцию был закрыт Свердловский мост. Пензенцы терпели, но находили пути объезда. Такая же ситуация будет и сейчас, когда закроют Бакунинский мост. Точно так же через Суру останутся три переправы: Большой Сурский мост, Свердловский и Измайловский путепроводы.

Официальную схему проезда общественного транспорта в данный момент разрабатывают. На карте видно, что пути объезда есть, а перевозчики постараются распределить маршруты так, чтобы пензенцы смогли добраться и на Маяк, и на Шуист, и в Ахуны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /