X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор оценил «бережливое производство» кузнецких предприятий
29 августа 2019 11:42

Пензенский губернатор оценил «бережливое производство» кузнецких предприятий




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев проверил принципы бережливого производства и благоустройство городских территорий в рамках рабочей поездки в Кузнецк. Здесь же прошло выездное заседание ассоциации промышленников региона.

В рамках реализации проекта «Бережливое производство» на местном предприятии по производству пива смастерили котлы, которые экономят тепло, тем самым облегчая работу персонала и снижая нагрузку на кондиционеры.

«Это у нас так называемый затор. Здесь в заторном котле происходит превращение солода, то есть крахмал, который содержится в солоде. Не брожение, а осахаривание. То есть крахмал превращается в сахара и переходит в жидкую фазу», — рассказал представитель компании.

Минимизация потерь в любых сферах деятельности и максимальное вовлечение в процесс каждого сотрудника — такая концепция внедряется на предприятии уже более десяти лет. Помимо модернизации производства слабоалкогольных напитков здесь также совершенствуют изготовление крекеров. В основной капитал в этом году уже вложено инвестиций на сумму около 72 млн. рублей.

Показателем эффективного производства является и завод по производству пенополиуретана. Инвестиции на первом этапе — около 2 млрд. рублей. В планах на ближайшее будущее — открытие корпуса по изготовлению матрасов.

«Самое большое предприятие в Европе — 50 тыс. тонн. Удалось убедить инвестора все-таки остановится в Пензенской области. У нас мебельный кластер развивается успешно и в Кузнецке в том числе», — отметил глава региона.

О том, что перспективным предприятиям готовы оказывать поддержку, губернатор еще раз напомнил участникам выездного заседания ассоциации промышленников региона.

«Мы готовы поддерживать любые предприятия наши, если руководитель выходит с хорошим проектом, с хорошим бизнес-планом, если там есть перспектива развития, расширения производства и рентабельность производства. Конечно, мы готовы поддерживать ваши идеи по расширению предприятий или созданию новых направлений», — добавил Иван Белозерцев.

Еще один важный вопрос — повышение производительности труда в Пензенской области. И здесь тоже есть, к чему стремиться.

«По производительности труда, уважаемые коллеги, мы находимся с вами на 12-м месте в Приволжском федеральном округе, хотя в некоторых отраслях, таких как производство бумаги, производство сахара, производство индейки, с производительностью абсолютно все нормально. Это цифры, которые соответствуют и западным самым высоким стандартам», — пояснил президент Ассоциации промышленников Пензенской области Олег Шаповалов.

В рамках своего визита в Кузнецк губернатор также оценил благоустройство города. В прошлом году здесь выиграли федеральный грант на 100 млн. рублей. Сейчас средства осваиваются. Преобразится в основном центр. Обновится асфальтовое покрытие дорог, освещение, лавочки, скверы, на большей части тротуаров уже выложена плитка.

Все работы здесь планируют завершить к 21 сентября, чтобы на обновленной территории провести легкоатлетическую эстафету на призы губернатора.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /