X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ центре имени Святителя Иннокентия Пензенского откроют золотошвейную студию

29 августа 2019 12:10

В центре имени Святителя Иннокентия Пензенского откроют золотошвейную студию




Официальное открытие Епархиального духовно-просветительского центра имени Святителя Иннокентия Пензенского состоится в пятницу, 31 августа. Центр будет работать при Богоявленском храме.

В настоящее время идут последние приготовления. Помощник настоятеля Богоявленского храма отец Алексий Ладыгин не хуже прораба со стажем решает ремонтные задачи. За четыре месяца с того момента, как здание бывшего дома культуры имени Дзержинского передали Пензенской епархии, строители сумели сделать практически невозможное.

За счет пожертвований и благотворительной помощи удалось отремонтировать кровлю и большую часть учебных классов центра. Совсем скоро сюда завезут мебель и уже с 1 сентября здесь начнет заниматься детский епархиальный хор.

Теперь храм занимает просторное помещение на первом этаже, где удобно прихожанам. Их число за несколько месяцев выросло в десятки раз. И здесь идет полноценная духовная жизнь.

«Без храма жизнь невозможна, только с храмом, поэтому возврат еще одного храма в Русскую православную церковь — это большая радость для всех православных людей», — отметила прихожанка Елена Камедова.

В стенах епархиального духовно-просветительского центра занимаются почти 400 человек. Возможности же здания позволяют объединить до 1,5 тыс. детей и приобщить к духовной культуре и нравственным ценностям. В планах организовать работу иконописной школы и золотошвейной студии.

«Ставится более широкая задача. Наш центр должен координировать работу всех духовно просветительских центров и воскресных школ нашей области, а это целых три епархии, которые входят в состав Пензенской митрополии. Сегодня у нас занимается очень много детей, несколько тысяч человек занимаются по стихийной программе. Задача центра — это выработка методических пособий», — пояснил помощник настоятеля Богоявленской церкви Пензы, протоиерей Алексий Ладыгин.

Торжественные открытие центра состоится 31 августа. И начнется в 9 утра с божественной литургии у Спасского кафедрального собора. Затем каждый желающий сможет принять участие в детском крестном ходе от Первохрама Пензы к Богоявленской церкви.

«На сегодняшний момент вы видите установили барабан на барабане, установлен купол, только не хватает креста. Естественно крест — это кульминация этого события. Крест — это красота церкви, сила церкви. Крест — это демонам язва, а верным — победа над всяким злом», — добавил протоиерей.

В день торжественного открытия духовно-просветительского центра православный крест освятят и установят на купол Богоявленского храма.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /