X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГород заплатит матери 9-летнего мальчика, получившего травму в центре Пензы
29 августа 2019 14:13

Город заплатит матери 9-летнего мальчика, получившего травму в центре Пензы




Управление жилищно-коммунального хозяйства Пензы выплатит денежную компенсацию морального вреда матери девятилетнего мальчика. Женщина обратилась в суд с иском, после того как на ногу ее сыну упала каменная подпорная стенка на площади Ленина в центре города.

«В ходе рассмотрения дела в суде установлено, что сын истицы 18 декабря 2017 года на прогулке по площади Ленина получил закрытые переломы трех пальцев левой стопы в результате падения на него плиты каменного ограждения — подпорной стенки, расположенного вокруг сквера у памятника В.И. Ленину. Удовлетворяя частично заявленные истицей требования и взыскивая компенсацию с администрации Пензы районный суд исходил из того, что вред здоровью ребенка причинен по вине администрации, которая как собственник каменного ограждения не приняла мер к его надлежащему содержанию», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Представители мэрии подали апелляцию, в которой указали, что надлежащим ответчиком по делу нужно признать управления жилищно-коммунального хозяйства города, так как именно они отвечают за благоустройство территорий города.

«Судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда отменила решение Ленинского районного суда Пензы и вынесла новое решение, которым взыскала компенсацию причиненного ребенку морального вреда в размере 30 тыс. рублей с города в лице управления жилищно-коммунального хозяйства за счет казны», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /