X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе подвели итоги акции «Собери ребенка в школу»

30 августа 2019 17:05

В Пензе подвели итоги акции «Собери ребенка в школу»




«Собери ребенка в школу» — сегодня подвели итоги акции, которая стартовала еще 22 июля. Одежда, канцелярские принадлежности, игрушки в финале акции достались многодетной семье Ивановых из села Засечное. И пусть не все дети 1 сентября отправятся в школу, подарки достались и им.

Столь высокопоставленных гостей в семье Ивановых встречают нечасто. Больше всего подаркам обрадовались дети. Ксюше сразу приглянулся розовый рюкзачок.

Шестилетняя Ксюша будет ходить на подготовительные занятия. Старший, Владислав, перешел в 6-й класс. Его любимые предметы — русский язык, математика и технология. Все для учебы уже есть в школьном ранце.

Младшим Ивановым — Роме и Мише — до школы еще далеко. Поэтому их больше всего заинтересовали игрушки. А еще в подарочных наборах можно найти рубашки, спортивные костюмы, канцтовары — все то, что всегда пригодится любому ребенку.

«Они у меня — спокойные, по крайней мере. Бывают у них там казусы, они — озорники немножко, но, в целом, они у меня — лучшие дети на свете. Если бы, конечно, в каждую семью делались такие подарки, каждый родитель был бы счастлив в этом плане», — поделилась многодетная мама Антонина Иванова.

Акция «Собери ребенка в школу» коснулась более 6 тыс. 300 семей региона. Выбирали многодетных, малоимущих, находящихся в опасном социальном положении. Средства и вещи предоставили предприниматели.

«Предприниматели откликались по-разному. Некоторые из них просто выбирали семьи, которым они окажут помощь, и одевали их, буквально подготавливали ребенка к школе, затрачивая на это и 10 и 15 тыс. рублей. Другие предприниматели оказывали помощь в денежном, финансовом выражении», — рассказала и. о. заместителя главы администрации Пензенского района Валентина Фокина.

Еще один приятный сюрприз к новому учебному году многодетным мамам преподнесли законодатели — продлили выплаты на третьего и последующего ребенка.

«В настоящий момент срок ежемесячного пособия продлен по 31 декабря 2024 года», — добавил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Сумма выплаты более 9 тыс. рублей. Получать их смогут в семьях, где доход на члена семьи не превышает среднедушевого дохода населения в регионе — 21 тыс. 600 рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /