X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы узнали о будущем центра развития «На Ленинградской»

30 августа 2019 20:40

Пензенцы узнали о будущем центра развития «На Ленинградской»




Неравнодушные пензенцы 30 августа встретились с министром культуры и туризма, чтобы узнать о будущем центра развития «На Ленинградской». Он более известен жителям Западной Поляны как Дом офицеров. Сейчас там продолжаются ремонтные работы. А скоро откроются кружки по хореографии, вокалу и театр моды.

Рядом с досуговым центром сегодня — и родители, и дети. Все живут рядом, и каждый ребенок занимался в секциях в старом здании. На время ремонта кружки не бросили, но все же с нетерпением ждут открытия обновленного центра и уже фантазируют, что хотели бы там видеть.

«Ну, наверно, зал побольше. Потому что у нас был очень маленький зал. И у нас очень большой коллектив был, места не хватало», — рассказали жители города Ирина Дуганова, Лилия Ивлеева.

Родители обеспокоены больше детей. Их, прежде всего, интересуют комфорт и безопасность. Найти неплохую альтернативу в школьных секциях получилось не у всех.

«Я — житель этого микрорайона, и мы очень ждем открытия Дома офицеров. Потому что это — рядом с домом, и здесь будет очень большой выбор различных кружков и секций. Это очень удобно, когда детей не нужно возить через весь город, а можно сэкономить время и привезти всех троих детей сюда. Кто-то будет заниматься танцами, кто-то — в художественную школу, музыкальную», — отметила жительница Пензы Галина Аристова.

Сейчас готовность объекта специалисты оценивают на 60%. Проведены электричество и водоснабжение, завершено устройство перегородок и каркаса стен. Сейчас специалисты заняты отделкой и параллельно монтируют потолочные конструкции. Почти завершены работы в пристроенной части площадью почти 2 тыс. 500 квадратных метров. И практически готовы тренажерный и хореографический залы. Открыть обновленный центр культурного развития «На Ленинградской» обещают в следующем году.

«Предполагается не менее 25 творческих коллективов и объединений в данном учреждений клубного типа. И, конечно же, это и хореография, и вокал, это и театр моды, это школа раннего развития. Это тренажерный зал для взрослых будет. Здесь будут располагаться различные релакс-зоны. И, конечно, мы будем насыщать его с каждым годом большими и большими направлениями», — добавила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Благоустраивают и территорию вокруг центра культурного развития. Перед главным входом создадут сквер для прогулок и отдыха, а вокруг здания будет место для стоянки автомобилей. Работы на прилегающей территории завершат уже в этом году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /