X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЦентр ядерной медицины в Пензе планируют запустить в 2021 году
30 августа 2019 20:49

Центр ядерной медицины в Пензе планируют запустить в 2021 году




Глава региона Иван Белозерцев сегодня встретился с руководством компании «Швабе». Стороны обсудили рабочие вопросы создания в Пензе Центра ядерной медицины, где будут проводить исследования в области онкологии, неврологии и кардиологии. Планируется, что строительство будет идти на условиях государственно-частного партнерства. Между холдингом и правительством региона готовится концессионное соглашение.

Полный комплект оборудования, необходимого для запуска центра позитронно-эмиссионной томографии, уже закуплен. В настоящее время он находится на ответственном хранении в Москве.

«Глобальные решения по строительству приняты, остались нюансы, которые мы решаем в рабочем порядке», — отметил генеральный директор холдинга Швабе Алексей Патрикеев.

И как подчеркнул Иван Белозерцев, Центр ядерной медицины — проект, очень важный не только для Пензенской области, но и для всего Поволжского региона, жители которого смогут в Пензе получать высокотехнологичную медицинскую помощь. Протонно-эмиссионная томография позволяет выявлять злокачественные новообразования на ранних стадиях. Центр будет построен на территории областного онкологического диспансера. Планируется, что он начнет работу в 2021 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /