X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области около 50 ГТС относятся к категории опасных

2 сентября 2019 14:39

В Пензенской области около 50 ГТС относятся к категории опасных




48 гидротехнических сооружений в Пензенской области относятся к категории опасных. Их ремонт обсудили на совещании губернатора Ивана Белозерцева с главами районов в режиме видеоконференции в понедельник, 2 сентября.

«В 2019-2022 годах запланировано проведение капремонта еще на семи аварийных ГТС, расположенных в Кузнецком, Спасском, Лунинском, Земетчинском, Белинском, Башмаковских районах и в Пензе. Объем федеральных средств на выполнение работ составит почти 154 млн. рублей», — отметил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.

Губернатор поставил задачу главам районов и сотрудникам Минлесхоза проинспектировать аварийные гидротехнические сооружения до 1 ноября.

«Посмотрите в каком состоянии, создайте рабочую группу из специалистов. Значит надо проехать, посмотреть, составить акты о техническом состоянии ГТС», — сказал глава региона.

В рамках совещания главой области была отмечена важность сохранения урожая. По данным Минсельхоза, уборочная завершена на 95%. Сейчас начинается подготовка и сев озимых культур.

Кроме того, обсудили строительство ФАПов на территории региона. Уже через неделю должно быть завершено создание 12 фельдшерско-акушерских пунктов в девяти районах области. Однако министр здравоохранения Александр Никишин отметил неудовлетворительную работу саратовского подрядчика при строительстве ФАПов в рамках реализации региональных и федеральных программ.

«Нет глобального, нет технологического процесса, который мы увидели по строительству этих ФАПов, что у нас вызывает достаточно много нареканий и сомнений в дальнейшей реализации продвижении этих проектов на территории области, тем более в сроках», — пояснил глава Минздрава региона.

«Срочно на этой неделе ехать и разбираться, если в состоянии выполнить в хорошем качестве, мы возражать не будем, если нет, то надо просчитывать, расторгать контракт и смотреть, если есть регион, которые, может поставить. Давайте их будем задействовать. Если нет, давайте с нашими разговаривать. Уверен, что наши смогут сделать и не хуже», — ответил Иван Белозерцев.

При этом Александр Никишин отметил, что за счет экономии средств будут созданы три дополнительных ФАПа — в Субботино Никольского района, Каменке Тамалинского и на станции Сюзюм в Кузнецком районе. Благоустройство территорий вокруг фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий губернатор возложил на глав районов, подчеркнув, что у каждого медучреждения должны быть дорожки и парковки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /