X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Лунинском районе пенсионер не узнал друга в пьяном угаре и убил его

2 сентября 2019 20:15

В Лунинском районе пенсионер не узнал друга в пьяном угаре и убил его




62-летний житель Лунинского района Пензенской области признан виновным в убийстве своего знакомого. Установлено, что мужчина совершил преступление в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Обвиняемый пригласил в гости к себе домой знакомого 64-летнего односельчанина. Мужчины несколько часов распивали спиртные напитки. В ходе внезапно возникшего конфликта хозяин дома нанес гостю не менее четырех ударов руками и ногами по голове, а затем дважды ударил его кухонным ножом в шею. Потерпевший скончался в течение нескольких минут», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

По словам злоумышленника, он настолько опьянел, что практически ничего не помнил из событий того дня. Он рассказал, что услышал, как захлопнулась дверь дома, и увидел неизвестного мужчину, с которым стал бороться, а затем несколько раз ударил его кухонным ножом. Позже мужчина осознал, что неизвестным мужчиной являлся его знакомый, с которым они употребляли спиртное.

«Приговором Лунинского районного суда Пензенской области 62-летний осужден к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденный оспорил приговор в вышестоящий суд, указав на несогласие с назначенной мерой наказания и некоторыми установленными судом фактическими обстоятельствами произошедшего. В соответствии с позицией прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор районного суда без изменения, а жалобу осужденного — без удовлетворения», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /