X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский казак занял второе место на всероссийской «Казарле»

2 сентября 2019 18:40

Пензенский казак занял второе место на всероссийской «Казарле»




Рубка шашкой на скорости в 40 км в час и другие не менее сложные состязания. Казаки со всей страны съехались в Пензу на всероссийскую конную «Казарлу».

Об успехах прошлых лет здесь забывать не принято. Например, Владимир Солнышкин горд тем, что на прошлой Казарле в качестве трофея забрал наградную шашку. Говорит, что на этих будет сложнее.

«Сейчас соревнования уже более подготовленные, чем были весной и соперники, конечно, уже более подготовленные. Особенно кубанские казаки. Те рубят прямо в лет. Но и мы пока не отстаем. Идем в след за ними», — сказала донской казак.

Здесь испытания распределили так: сперва опытным наездникам предстояло срубить лозу с шапкой, затем ударить шашкой по метке на канате и в конце — самое сложное, но и самое ценное по очкам.

«Больше стараться надо бутылку. От бутылки больше очков, да и интереснее. Мне бутылка больше нравится. Рубка лозы, бутылки и шапки. С конусом, чтобы шапка осталась на лозе, а бутылка, когда срубилась, чтобы донышко осталось на этом. Тогда баллы считаются. Лоза по меткам должна быть строго», — пояснил участник фестиваля Вячеслав Францев.

Соревнования стартовали и планку сразу подняли казаки с Кубани. Пензенские достойно ответили. На дистанции в 260 метров нужно поразить шесть мишеней. Но за время чемпионата все шесть за один заезд так никто и не поразил.

Сохранение и развитие традиций народов России в области культуры и спорта — главная цель чемпионата. Эта обязанность легла на плечи самых лучших.

«Чемпионат России по рубке шашкой с коня, на который мы отбирали участников из всех наших 56 региональных отделений, которые у нас по стране расположены — от Смоленского до Камчатского края. Сейчас присутствуют представители девяти региональных отделений и те, которые выиграли право на участие во всероссийском чемпионате», — сказал президент общероссийской федерации рубки шашкой «Казарла» Николай Еремичев.

На одной восьмой и в четвертьфинале чемпионата участники проходили полосы только с одним видом мишеней. На призовое место задачу усложнили — участникам предстояло выполнить все нормативы за один заезд. В этом году призовой фонд соревнований составил 300 тыс. рублей. Эти деньги разделили между тройкой призеров — Вячеслав Францев из Пензы занял второе место и получил призовые в 100 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /