X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДве пензенские школы шагнули в новый учебный год с интерактивными технологиями

2 сентября 2019 21:26

Две пензенские школы шагнули в новый учебный год с интерактивными технологиями




Вместо обычной доски — интерактивная. Вместо учебников — планшеты и электронные таблицы, а для проверки знаний — многофункциональная система голосования. Такие кабинеты будущего в новом учебном году открыли в двух школах Пензенской области — в школе№6 Кузнецка и в селе Чемодановка.

На каждой парте — персональное рабочее место школьника с полным набором интерактивного, лабораторного и демонстрационного оборудования. К примеру, электронная таблица системы Менделеева пока есть только в этой школе региона.

«С помощью пульта мы можем выбрать любой элемент системы Mенделеева и рядом на электронной доске у нас появляется любая характеристика из 20, то есть поиск информации у детей сокращается до минимума», — рассказала учитель химии школы села Чемодановка Елена Полканова.

Кардинально изменились кабинеты химии, физики и математики. Во время торжественной линейки глава региона отметил, насколько ему понравилась их техническая начинка.

«Спасибо Транстнефти», которая прекрасно вложила деньги, отремонтировала несколько классов. Я сегодня это видел, это очень здорово», — сказал глава региона Иван Белозерцев.

Сразу же после звонка ученики старших классов смогли увидеть и оценить уникальное оснащение. Главное новшество — интерактивная система проверки знаний.

«Современному ученику это все легко освоить и в дальнейшем это поможет в учебе», — отметил ученик восьмого класса Вадим Корнилов.

По программе развития школьного образования компании «Транснефть» за три года подобные кабинеты точных наук оборудовали в 236 школах России. Две из них в Пензенской области.

«В рамках этой программы мы выполнили полный ремонт этих кабинетов с закупкой оборудования в полном объеме — мебели и интерактивного оборудования лабораторий», — прокомментировал главный инженер пензенского районного управления компании Игорь Апасов.

Это поможет подготовить будущих студентов технических направлений, которые выберут возможно специальность в сфере транспортировки нефти.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /