X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе создадут концертный зал под открытым небом
2 сентября 2019 21:09

В Пензе создадут концертный зал под открытым небом




Первые итоги масштабного благоустройства подводят с наступлением осени. Речь не только о ремонте дорог и пешеходных зон.

Так, первый после реконструкции летний сезон пережила успешно и стала модным местом не только для местных жителей, но и гостей 58-го региона площадь имени Ленина. Теперь одетая в натуральный камень, обрамленная деревянными ожерельями лавочек, украшенная зеленью и цветами, центральная площадь Пензы притягивает прохожих, как магнит.

«На следующий год я хочу пригласить сюда друзей, которые живут в Америке. Ну они русские. Вот, хожу, фотографирую, потому что очень нравится. Город просто расцвел», — отметила жительница Пензы.

В рамках программы по формированию комфортной городской среды пензенцы сами голосуют и подсказывают, какие территории достойны реконструкции в первую очередь. Уже второй год подряд в списке лидеров — набережная реки Суры, благоустройство которой идет в несколько этапов. Этим летом ее левый берег почти полностью одели в серый гранит — идеальный фон для ярких аксессуаров. По задумке архитекторов, уже к следующему летнему сезону здесь могут появиться зеленые газоны, ажурные беседки и необычные арт-объекты.

Даже домашним питомцам теперь приятнее гулять по скверам Пензы, которая стремится к званию самого зеленого и комфортного города России. Эти два запроса удачно совмещают в парке Белинского. К нему относится огромная природная территория. Для спортсменов и любителей активного отдыха продолжает преображаться Олимпийская аллея, а для спокойных прогулок — Учительский сквер. В следующем году он будет иметь продолжение и пешеходную связь с Тропой здоровья. Появятся удобные лестницы и даже водные объекты. Для молодежи собираются построить концертный зал под открытым небом.

«Это вот арт-зона, чтобы молодежные тусовки здесь проходили. Такая неформальная, чтобы и посидел и послушал. Это пергалы, тоже интересно. У нас уже реализована такая же концепция с пергалками, качелями, лавочками в детском парке в Арбеково», — отметила директор парка имени В.Г. Белинского Елена Савельева.

Впервые в этом году о европейских стандартах заговорили и в самых тихих уголках Пензы.

Улица Василия Ключевского, на которой находится единственный в мире музей выдающегося русского историка, станет пилотным проектом по сохранению городской исторической среды. Идею поддержал глава региона, который поручил архитекторам разработать план по реконструкции целого участка улицы. Главная цель — сберечь для потомков образцы деревянного зодчества XIX-XX веков. Не теряя самобытности, Пенза с каждым годом становится все более современной.

«Приехав в Пензу лет 30 назад, я на протяжении 2-3 лет или даже больше, стеснялся говорить честно скажу, что я живу и работаю в Пензе. На сегодняшний день я горжусь тем, что живу в Пензе и не только не стесняюсь, но и с гордостью говорю, что живу и работаю в этом городе, потому что перемены колоссальные. Если взять соседние города, то это земля и небо. Наша Пенза процветает, развивается, хорошеет», — заявил художественный руководитель Пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков.

С «любовью из Пензы» сегодня разъезжаются и туристы. Многие ставят 58-й регион в список городов, в которые хочется вернуться снова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /