X
X
X
X
ГлавнаяТЕМЫПрямая линия губернатораПензенская семья попросила губернатора о помощи с трудоустройством сына-инвалида
3 сентября 2019 16:59

Пензенская семья попросила губернатора о помощи с трудоустройством сына-инвалида




Семья из Пензенской области попросила губернатора Ивана Белозерцева помочь с трудоустройством сына, который является инвалидом третьей группы. С просьбой они обратились в рамках прямой линии с главой региона 3 сентября.

Родители пояснили, что видят проблему — невозможность найти работу человеку с ограниченными возможностями здоровья, узкий круг предполагаемый вакансий.

Глава региона отметил, что проблема такая действительно существует. Ситуацию, по его просьбе, прокомментировал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

«Должен быть индивидуальный подход. Он зависит от состояния гражданина с ограниченными возможностями, его профессиональных данных. Мы можем организовать трудоустройство с помощью банка вакансий, который в настоящее время существует. Наш региональный закон о квотировании мест для инвалидов в регионе — более 2 тыс. 900 инвалидов уже трудоустроены. Есть региональная программа, где мы возмещаем расходы непосредственно работодателям, которые предоставляют рабочие места, в размере 100 тыс. рублей на одно место. Кто из инвалидов хочет организовать свое дело, будет оказана финансовая помощь из регионального бюджета в размере свыше 68 тыс. рублей», — сказал министр.

Губернатор, в свою очередь, поручил взять этот вопрос на контроль.

«Позанимайтесь. Давайте примем меры, чтобы помочь обратившимся. И не только по ним, но и по другим инвалидам. Надо министерству постоянно анализировать, как работают предприятия. Если они не берут, надо разговаривать с ними на эту тему, предъявлять претензии, договариваться. Нужно работать», — добавил Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /