X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев рассказал о судьбе Заводского района в Пензе
3 сентября 2019 17:40

Иван Белозерцев рассказал о судьбе Заводского района в Пензе




Прямая линия пензенского губернатора Ивана Белозерцева прошла во вторник, 3 сентября. Она стала четвертой по счету. В ее рамках прозвучали самые актуальные вопросы, которые волнуют жителей. За два часа прямого эфира глава региона ответил на два десятка вопросов. И большинство из них, в том числе и от жителей Пензы, касались темы благоустройства.

Так, горожанин Сергей Мельников спросил о судьбе Заводского района — будут ли построены новые дома на месте снесенных, что ожидается в этом районе.

«Вы видите, что областной центр развивается, строится много комфортного жилья. Сегодня комплексно застраивают территорию, создают комфортные условия для проживания на этих территориях. К нам уже поехали за опытом, это хорошо. Хотя проблем у нас еще очень и очень много. Действительно, в Пензе работает программа расселения из аварийного жилья. За последние годы мы немало расселили, еще больше предстоит расселить многоэтажных домов, которые сегодня ветхие и аварийные. Что касается площадки Заводского района, то между улицами Воровского, Ударной, Комсомольской сейчас идет планировка территории. Мы планируем строить на местах снесенных авариных домов многоэтажное, комфортное, красивое жилье для наших граждан, поэтому эта территория будет застраиваться», — сказала губернатор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /