X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДефицит врачей в регионе планируем закрыть за 2-3 года — пензенский губернатор

3 сентября 2019 18:02

Дефицит врачей в регионе планируем закрыть за 2-3 года — пензенский губернатор




Проблема дефицита врачей в Пензенской области была поднята во время прямой линии губернатора Ивана Белозерцева во вторник, 3 сентября. Особенно остро она встает для жителей отдаленных населенных пунктов.

«Наверное, одна из самых больших проблем это доступность и качество медицинской помощи. Есть федеральная программа. В этом году мы строим 12 ФАПов, но этого все равно недостаточно. И я понимаю. Самая главная проблема — это кадровая проблема, дефицит врачей с высшим образованием. Ключевой мерой привлечения врачей в село является программа «Земский доктор». Выделяется 1 млн. рублей для врачей. За год привлечено 402 специалиста. На 2019 год выделено 40 млн. рублей, чтобы по миллиону рублей отдать специалистам которые поедут в сельскую местность. Планируем, что до конца 2019 года 8 спецов с высшим образованием приедут в село. Действует программа «Земский фельдшер». На эти цели выделено 10 млн. рублей. 20 спецов со средним образованием планируют до конца года приехать в село», — сказал губернатор.

Он отметил, что это полностью не решит проблему. Однако поступательно планируется за 2-3 года полностью решить этот дефицит в Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /