X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы 3 сентября сдали кровь на вокзале

3 сентября 2019 18:59

Пензенцы 3 сентября сдали кровь на вокзале




Пензенцы присоединились к акции «Донорский экспресс» во вторник, 3 сентября. Добровольная сдача крови прошла у входа на станцию вокзала «Пенза-I».

Организаторами стали представители Молодежного совета Куйбышевской железной дороги, сотрудники областной станции переливания крови и члены Молодежного парламента региона. Принять участие в акции могли все совершеннолетние, имеющие при себе паспорт.

«Когда я узнала о том, что будет проходить такая донорская акция, даже вопросов не возникло: идти или нет. В любом случае, так как я учусь во вторую смену, получается сюда попасть, и почему бы это не сделать. Ведь мы поможем тем самым многим людям, и я, в частности», — рассказала участница акции «Донорский экспресс» Арина Куприянова.

«Вокзал — это то место, где обычно большая проходимость людей, и люди начинают интересоваться. Подходят, спрашивают: «Что у вас сегодня происходит? Донорская акция? А можно и я попробую сдать». Это привлечение не только работников, не только студентов, с которыми мы работаем уже не первый год, а работников и людей, которые идут мимо», — прокомментировала председатель Молодежного совета Куйбышевской железной дороги в Пензенской области Дина Тугушева.

Такие выездные донорские акции проводят несколько раз в год. Они позволяют привлечь больше внимания и не занимают много времени. Пройти процедуру полностью можно всего за 20 минут. Потратив это время, человек может спасти чью-то жизнь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /