X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодым пензенцам рассказали, как вести себя в случае теракта

3 сентября 2019 18:31

Молодым пензенцам рассказали, как вести себя в случае теракта




День солидарности в борьбе с терроризмом прошел в библиотеке для детей и юношества в Пензе во вторник, 3 сентября. Участники вспомнили тех, кто погиб при теракте в Беслане.

Школьники, учителя, родители, военные — они никогда не станут старше и навсегда останутся в памяти. В Беслане не осталось семьи, кого не коснулась бы эта трагедия.

В момент теракта этим ребятам было всего по два года, и они не могут помнить, как вся страна переживала за заложников, следила за новостными репортажами. Но все равно студенты понимают, как страшно то, что случилось 15 лет назад с их сверстниками.

«Страшно это все, если все это видеть вживую тем более. Я не знаю, я бы, наверное, прятался и слушался террористов, потому что могут убить», — сказал студент Пензенского колледжа транспортных технологий Александр Павлов.

«На самом деле это ужасно. Когда дети, не увидев жизни толком, вот так вот закончили свою жизнь, и взрослые там тоже были, их тоже жалко. Если бы я оказалась в такой ситуации, то у меня был бы шок. Я бы не знала, что делать», — добавила студентка Анна Сердюкова.

Чтобы знать, что делать, ребят и собрали на подобное мероприятие. Самые яркие примеры — трагедии Норд-Оста и Беслана. Это своеобразный ликбез, как сохранить жизнь в чрезвычайной ситуации. Для этого ребятам предложили выполнить специальные задания, выбрать правильные модели поведения.

Ошибки исправляли здесь же, на месте, ведь потом может быть поздно.

«Самое важное, насколько это возможно, сохранять спокойствие, не поддаваться панике и держать в голове вот эти знания о необходимых мерах, чтобы не растеряться в критический момент, чтобы они сразу пришли в голову и чтобы можно было выполнить необходимые действия», — отметила библиотекарь Центра правового воспитания и социальной информации Елена Морозова.

Собравшиеся уверены, как уметь выжить в критической ситуации, защитить товарищей и не навредить другим, должен знать каждый, даже если такие знания никогда не пригодятся в жизни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /