X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак взбодрить себя и не поддаваться хандре осенью

3 сентября 2019 19:14

Как взбодрить себя и не поддаваться хандре осенью




Значения термометра становятся все ниже, а световой день — короче. На Пензу постепенно наступает осень. А вместе с ней — и осенняя хандра. Многие вернулись из отпусков, вышли на работу или учебу. Как взбодрить себя в это непростое время и оставаться в хорошем настроении.

«У природы нет плохой погоды» — эта строчка из песни, словно насмешка, над теми, кто уже сегодня с утра хочет поваляться подольше и проснуться уже весной. Апатия, вспыльчивость, раздражительность. Все это — не про Людмилу Кучумову и Татьяну Фаххеву. Они нашли свой рецепт борьбы с усталостью и плохим настроением.

«Это движение, это гимнастика, это активное дыхание, это активная позиция жизненная. Коллектив, общение — все вместе. Плюс — нормальное питание», — поделились жительница Пензы Людмила Кучумова.

«И дома занимаюсь даже, гормональная тибетская гимнастика с утра. Вообще не надо никогда унывать. Надо быть на подъеме, чтобы оптимизм был», — добавила Татьяна Фахеева.

Начинать свой день с зарядки — в один голос советуют и специалисты. Для хорошего самочувствия не обязательно кидаться с головой в спорт: посещать зал или пробегать с утра километры. Достаточно нескольких упражнений, акцентированных на позвоночник и его шейный отдел, — лучший вариант для тех, кто только что проснулся.

Соединить лопатки и локти по очереди, затем нарисовать дугу подбородком, выполнить наклоны, с помощью круговых движений, размять тазовый отдел и поясницу. Повторить каждое упражнение 7-8 раз, и бодрость для тела обеспечена. И вслед за зарядкой — особое внимание завтраку.

«Например, в чашечку чая добавить имбирь, а в кофе — корицу. Больше употреблять фруктов и овощей, особенно тех, которые именно нашего региона. Это все красные, оранжевые, зеленые овощи и фрукты», — добавила и.о. заведующей поликлиники №14 Пензы Ольга Мусаилова.

Медики советуют нормализовать режим дня и отправляться спать не позднее десяти часов вечера. И обязательно стараться больше гулять, пока это возможно. И как раз на ближайшую неделю синоптики обещают теплую погоду: без осадков и с легким ветром, при температуре, в среднем, — выше +20°C.

«Мы ожидаем, что тихая сухая погода продержится в Пензенской области, как минимум, до середины сентября», — прокомментировал ведущий специалист центра «Фобос» Александр Синенков.

Помочь справится с погодными изменениями сможет и сама осень. Совсем скоро листья окрасятся в по-настоящему теплые цвета: желтый, красный, оранжевый. И такая красота не сможет не радовать. Главное — научиться ее замечать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /