X
X
X
X
ГлавнаяТЕМЫПрямая линия губернатораПрямая линия губернатора Пензенской области. Как это было

3 сентября 2019 20:46

Прямая линия губернатора Пензенской области. Как это было




Жители Пензенской области задали вопросы своему губернатору во вторник, 3 сентября. Прямая линия транслировалась в эфире трех телеканалов. На нее поступило более полутысячи вопросов.

Традиционно основной площадкой стал областной драмтеатр, где расположилась передвижная студия для большого разговора с губернатором. Еще за несколько часов до начала прямой линии специалисты начали настраивать технику: регулировали свет и звук, чтобы все прошло идеально. Трансляция велась в эфире сразу трех пензенских телеканалов. Такой формат общения граждан с главой региона — не первый. Он всегда вызывает живой интерес. Поскольку именно Пенза оказалась рекордсменом по части обращений граждан, диалог начался с прямого включения с улицы Московской.

«В этом году была обещана реконструкция фонтана, но сейчас уже сентябрь, и, как мы видим, работы еще не начинались. Будет ли реализован этот проект и будут ли произведены работы по его реконструкции?», — спросила жительница города Евгения Кузнецова.

«Мы вместе с руководством города провели большую работу, подготовили проектно-сметную документацию. ПСД прошла государственную экспертизу. Мы сегодня понимаем, какова цена строительства фонтана, благоустройства вокруг фонтана. И на последней сессии городской думы совсем недавно депутаты заложили финансовые средства на благоустройство фонтана. 100 млн. рублей, как мы договорились, руководство «Сбербанка РФ» выделяет. Средства на реконструкцию современного фонтана, поэтому в ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры. И уже в этом году мы приступим к реконструкции фонтана. В следующем году мы его запустим», — ответил губернатор Иван Белозерцев.

На связь со студией выходила и областная Лермонтовская библиотека. Там собрались жители Арбекова, которых также интересовали вопросы благоустройства. Звучали вопросы и о реконструкции горбольницы №6, ремонте дорог, дефиците медицинских кадров на селе, а также строительстве новых предприятий, создании рабочих мест, инвестициях в регион, проблемах с водоснабжением в селах.

За два часа прямого эфира пензенцы задали главе региона более 700 вопросов. В том числе — по телефону. Звонки принимали в call-центре.

«Я думаю, что люди чувствуют, что именно здесь им помогут. Именно здесь решат их проблему, поэтому очень активно обращаются. Надо отметить, что с каждым годом количество обращений меньше не становится», — отметила пресс-секретарь губернатора и правительства области Дина Черемушкина.

В своих ответах на вопросы жителей губернатор Иван Белозерцев не раз обращался к региональному кабинету министров, так как в ряде случаев озвученные проблемы требовали более предметного разговора. К примеру, одна из пензенских семей попросила помочь трудоустроить сына-инвалида.

«Действительно, вопрос серьезный. В регионе для этого делается очень многое. Должен здесь быть индивидуальный подход. Он зависит прежде всего и от состояния гражданина с ограниченными возможностями», — пояснил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

За ходом трансляции внимательно следили и пензенские журналисты, моментально распространяя информацию в интернете и социальных сетях.

«Мне кажется, эта прямая линия динамичнее. Может быть, из-за того, что больше вопросов на этой прямой линии. Может быть, из-за того, что жители стали активнее и поняли, что какие-то проблемы и вопросы они могут решить, если выйдут на связь с главой региона», — сказала главный редактор пензенской газеты Юлия Измайлова.

Губернатор счел возможным отвечать на абсолютно любые вопросы. Так, пензенцы не обошли своим вниманием тему с повсеместно устанавливаемыми в Пензе бордюрами, которая активно муссируется в интернете.

«Иван Александрович, вот в социальных сетях пишут о том, что якобы вы владеете бордюрным заводом. И поэтому в Пензе в последние годы так много бордюров у нас и меняют. Вот как можете вот это прокомментировать?», — спросил главу региона пензенский журналист Павел Лютов.

«Дорогие друзья, если вы хотя бы одну тысячную, миллионную часть представите доказательства, что я или члены моей семьи имеют отношение к предприятию, которое выпускает тротуарную плитку и бордюры, мгновенно тогда этот завод ваш», — прокомментировал Иван Белозерцев.

Подводя итоги двухчасового общения с жителями Пензенской области, губернатор отметил, что злых или неудобных вопросов он не услышал. Такой формат общения — это всегда возможность узнать о проблемах из первых уст.

«Вопросы, которые волновали граждан в прошлом году, те вопросы, которые были решены по итогам прямой линии в прошлом году, этих граждан я сегодня не услышал, потому что эти проблемы были решены. Все решить проблемы, понятно, невозможно», — подытожил губернатор.

На каждый из вопросов, поступивших в ходе прямой линии, обещают отреагировать Даже если он не прозвучал в эфире.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /