X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы привезли из Крыма гранты на сумму более 1,5 млн. рублей
4 сентября 2019 10:50

Пензенцы привезли из Крыма гранты на сумму более 1,5 млн. рублей




Про творческие идеи — на миллион. В Республике Крым завершился фестиваль «Таврида-Арт», где около 500 человек боролись за гранты. Среди них были и представители Сурского края. Пензенцам удалось выиграть три сертификата на общую сумму более 1,5 млн. рублей.

Самый крупный грант в 650 тыс. рублей достался 21-летнему студенту Пензенского технологического университета Илье Купцову. Его проект — школа социальных инициатив «Ре-проджект» — поможет сельской молодежи развивать проектную деятельность.

«Этот проект направлен на то, чтобы ребята, именно сельская молодежь, правильно писала гранты и умела их писать. И как раз, чтобы подавала и выигрывала. А то, по статистике, которая была проведена именно нами, очень мало ребят как раз из сельской молодежи не выигрывала и не знает о грантах, не знает о Росмолодежи, не знает вообще ни о чем», — рассказал победитель фестиваля творческих сообществ «Таврида-Арт» Илья Купцов.

О создании школы Илья задумался еще полтора года назад. И теперь благодаря финансовой поддержке сможет реализовать свою идею. На полученные средства будет приобретена видеотехника и оплачен проезд из села в Пензу всем желающим обучаться. Занятия с ребятами будут проходить на базе Законодательного собрания.

Проект Валерии Киселевой нацелен на популяризацию добрых людей и их поступков путем публикации интервью на информационных стендах и в социальных сетях. Валерия считает, что благие дела будут примером для воспитания молодежи. Поэтому стенды с добрыми историями будут размещать в школах и ВУЗах. На реализацию своей идеи она получила 400 тыс. рублей.

«Когда я защищала проект, на самом деле, просила всего 250 тыс. рублей. Но, когда они услышали, они говорят: «О, какой хороший проект. И денег вам много не требуется. Давайте мы вам еще добавим, то есть до 400 тыс. рублей, и вы захватите какой-то еще регион». И они попросили, то есть какой-то регион из Приволжского федерального округа. И вот сейчас мы как раз думаем о Самаре либо о Ульяновске. То есть в наших соседних регионах. Мы еще реализуем данный проект там», — отметила победительница фестиваля творческих сообществ «Таврида-Арт» Валерия Киселева.

Еще один проект — волонтерский лагерь по сохранению истории усадьбы Голицыных. Он направлен на облагораживание знаменитого поместья в Тамалинском районе Пензенской области.

«Мы хотим сохранить историю. Это очень важно и, наверное, одна из самых таких ярких усадеб, важных усадеб для России, для Пензенской области — это усадьба Голицыных, Зубриловкой ее еще называют. К сожалению, она в таком запущении», — добавил победитель фестиваля творческих сообществ «Таврида-Арт» Максим Костюшин.

Участники проекта уже провели там несколько рейдов по расчистке прилегающей местности от мусора и спиливанию кустарников, которыми обросло здание. Теперь ребята намерены провести волонтерский лагерь на территории усадьбы, а затем устроить там творческий фестиваль.

«Каждый человек в этой команде действительно профессионал своего дела. Он вкладывает душу, время, знания в этот проект. Как до заезда на форум, как и во время форума. Во время форума защита происходила следующим образом: был представлен проект федеральным экспертам, и уже федеральные эксперты выносили определенное решение по данному проекту. Решение было успешным. Так что нашему проекту получилось выиграть грант на полмиллиона рублей», — подчеркнула победительница фестиваля творческих сообществ «Таврида-Арт» Юлия Ежова.

Теперь каждый из ребят займется реализацией своего проекта. Работать начинают уже сейчас и первые плоды молодых активистов появятся в этом году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /