X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНаталья Афремова рассказала, как готовится к главным в жизни соревнованиям

4 сентября 2019 11:20

Наталья Афремова рассказала, как готовится к главным в жизни соревнованиям




Победительница Кубка России по ВМХ-спорту сразу в двух дисциплинах Наталья Афремова уезжает в Москву в среду, 4 сентября. Затем у спортсменки — несколько этапов Кубка мира в США и Аргентине, международные соревнования в Саранске, и все это — в рамках подготовки к Олимпийским играм в Токио. На родине в Пензе удалось побыть всего несколько дней. Но спортсменка успела пообщаться с журналистами.

Специалисты ее разгон называют лучшим среди женщин в России, в ее копилке — победы в российских и международных соревнованиях. Последнее достижение — победа на чемпионате России в Омске, где Наталья Афремова выиграла сразу и хроно-гонку, и классику. Теперь ей предстоит участие в чемпионате мира, а это возможность пройти на Олимпийские игры.

«Отдыхать некогда, Олимпийский год, уже Олимпиада не за горами, и нужно подготовиться и получить максимальное количество очков, чтобы заработать максимальное количество квот на Олимпиаду. Мы сейчас идем на шестом месте, сборная России женская, и если мы поднимаемся на пятое или с третьего по пятое места, то мы получим две квоты, если мы будем первое-второе места занимать в рейтинге олимпийском, то мы получим три квоты», — поделилась мастер спорта международного класса по ВМХ-спорту Наталья Афремова.

Кстати, девушка оказалась в шестерке спортсменов из 150, кому по жребию удалось опробовать олимпийский трек в Токио.

«Мне трасса очень понравилась, единственное — она очень длинная, и длиннее, чем даже наша, и это определенная сложность, но эта сложность регулируется тренировочным процессом», — отметила Наталья Афремова.

Тренироваться придется много, но, как говорят тренеры Натальи, нет худа без добра. Неудача на прошедшем чемпионате мира дала возможность незапланированного отдыха.

«В 1/4 на чемпионате мира в этом году была борьба, и ее просто вытолкнули. Жестко вытолкнули, и она в полуфинал не пробилась. ВМХ-спорт — очень техничный, жесткий в плане того, что контактная борьба идет на виражах и вообще на всей трассе, и ты должен за эти 30 секунд принять быстрое решение, как пройти препятствие. Помимо того, что ты должен быть физически готовым очень сильно», — прокомментировал директор велоклуба «Локомотив-Пенза» Сергей Монькин.

Личный тренер Натальи Афремовой уверен, что его подопечная находится в отличной спортивной форме.

«Прошли главные старты, чемпионат Европы, мира и России, был небольшой перерыв, поэтому сейчас пытаемся войти в нужные кондиции. Тяжеловато, да, но тем не менее есть еще время, в Кубке мира в Америке, в Аргентине, я думаю, все будет нормально. Она на данный момент — лидер национальной команды по олимпийским очкам», — пояснил главный тренер сборной команды Пензенской области по ВМХ-спорту Роман Кирсанов.

Так что шанс Натальи Афремовой попасть на Олимпийские старты очень велик.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /