X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе презентовали технически совершенные комплексы обработки бюллетеней
4 сентября 2019 17:00

В Пензе презентовали технически совершенные комплексы обработки бюллетеней




Комплексы обработки бюллетеней, которые в единый день голосования, 8 сентября, будут работать на избирательных участках в Пензе и Заречном, технически стали более совершенными. С принципом их работы в облизбиркоме познакомили членов участковых комиссий.

Так, к примеру, если отключится электричество, КОИБ в состоянии работать еще час на резервном питании. Также к нему можно подключить обычный автомобильный аккумулятор. Работа КОИБов предполагает четыре этапа: загрузка исходных данных, тестирование, сама работа и подведение итогов. Их испытают накануне выборов. Если какое-то из устройств выйдет из строя, есть резервные автоматы. Исходные данные для запуска КОИБов зашифрованы в специальном QR-коде.

«Они вводятся поочередно в комплекс обработки. Здесь находится вся информация по тем выборам, которые будут проходить. Здесь зашифрованы данные о кандидатах, строки протоколов, контрольное соотношение, то есть полностью вся информация, которая необходима для формирования протокола избирательной комиссии», — пояснил руководитель информационного центра аппарата Избирательной комиссии Пензенской области Алексей Бурунов.

В рамках национальной программы «Цифровая экономика» на выборах в Москве будут протестированы проекты «Дистанционное электронное голосование» и «Цифровые избирательные участки». Если они себя оправдают, то в следующем году в Пензенской области губернатора будут выбирать именно по этой системе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /