X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе приступили к отбору первых жителей арт-поместья «Новые берега»

4 сентября 2019 21:10

В Пензе приступили к отбору первых жителей арт-поместья «Новые берега»




Общественной совет благотворительного проекта «Новые берега» приступил к активной работе. Его представители на конкурсной основе выберут первых жителей арт-поместья. Заявки поступают со всей России. В общественный совет входят и меценаты уникальной в масштабах страны стройки. В среду, 4 сентября, они посетили площадку в Богословке.

Эта стройка движется ударными темпами. Ее начали менее года назад, а первые дома в ноябре уже готовы принять жителей. Причем, особенных. Благотворительный проект «Арт-поместье «Новые берега» рассчитан на проживание молодых людей с тяжелыми формами инвалидности, а также семей с детьми, ограниченными в возможностях здоровья. Организацию их отбора по всей стране взял на себя общественный совет проекта.

«Главная, значимая для нас часть, потому что это все делается для людей. И нам очень важно, чтобы в этих ребятах была какая-то изюминка своя. Вот эту вот изюминку как раз мы и будем выявлять у каждого», — отметил выпускник «Квартала Луи», консультант проекта «Новые берега» Иван Пчельников.

Проект поддержан исполнительной властью как области, так и страны, а еще бизнесом. Так, российский агрохолдинг, давно и успешно работающий на Пензенской земле, выделил 27 млн. рублей на строительство двухэтажного коттеджа. Это значит, что дополнительно 22 человека получат постоянную прописку в экологически чистой зоне, комфортных условиях и с возможностью реализации собственных идей по адаптации инвалидов.

«Мы не благотворительная организация как таковая. Мы занимаемся бизнесом, но вот этот проект он, действительно, сподвиг нас на то, чтобы принять участие. Мы видим, что решение было принято правильно. Хотелось бы, чтобы таких проектов было гораздо больше», — пояснил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Рашид Хайров вошел в общественный совет благотворительного проекта. Он вместе с ребятами и инициатором арт-поместья примет участие в конкурсном отборе жителей. Заявки уже идут со всей страны, включая Дальний Восток и Краснодарский край. Есть обращения и из Донбасса.

«Безусловно, финансовая поддержка для нас очень важна, но поддержка «Дамате» это признание того, что мы делаем важное дело и что даже такая настолько сильная компания, не только в рамках нашего региона, но и всей России, готова поддержать тот проект, который мы начали. Мне кажется, что это такой потрясающий синтез общества и бизнеса, который может дать колоссальный результат», — поделилась исполнительный директор «Квартала Луи», член Общественной палаты России Мария Львова-Белова.

Победители уникального для России проекта станут известны 25 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /