X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКто может принять участие в выборах досрочно
4 сентября 2019 20:38

Кто может принять участие в выборах досрочно




Наблюдатели приступили к работе в преддверии единого дня голосования в Пензе. Они находятся в том числе на участках, где проходят досрочные выборы депутатов городской думы седьмого созыва. Кто имеет право проголосовать заранее? И много ли желающих?

Член избирательной комиссии спрашивает паспорт, сверяет со списком избирателей, просит написать заявление, указав причину досрочного голосования и выдает два бюллетеня.

Уважительных причин для досрочного голосования несколько — это командировка в другой город, отпуск, состояние здоровья, занятость на работе или учебный процесс.

«Хорошо, что существует возможность проголосовать досрочно, потому что так получилось, что в этом году в день выборов я буду отсутствовать. И сегодня мне очень удобно прийти заранее и проголосовать», — сказала жительница Пензы Альбина Морозова.

Чтобы соблюсти весь порядок досрочного голосования, члены комиссии выдают избирателю и специальный конверт. Его он должен заклеить, поместив сначала туда бюллетень.

«Далее два члена избирательной комиссии ставят подписи и печать избирательного участка и благодарим за выбор, который сделан. Вся процедура соблюдена», — пояснила член участковой избирательной комиссии №83 Пензы Наталья Скворцова.

Досрочное голосование за депутатов Пензенской городской думы седьмого созыва завершится 7 сентября, в 13.00.

«Рекомендованное время — не менее 4 часов, в будни это с 16.00 до 20.00, в выходные дни — с 9.00 до 13.00», — добавила секретарь участковой избирательной комиссии №83 Пензы Ирина Егорова.

На данный момент на избирательном участке №83 досрочно сделали свой выбор 32 человека. С 4 сентября за процессом голосования следят наблюдатели корпуса «За чистые выборы».

«Процесс досрочного голосования проходит на избирательных участках с участием наблюдателей членов комиссии с правом совещательного голоса. Процесс легитимный, все идет в штатном режиме. На сегодняшний момент проголосовало 3% избирателей от числа зарегистрированных жителей в городе», — рассказала председатель избирательной комиссии Пензы Ольга Сорокина.

Всего в Пензе зарегистрировано 402 тыс. 268 избирателей. Прийти на выборы и исполнить свой гражданский долг они могут в ближайшее воскресенье, 8 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /