X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев оценил наровчатские розы и музеи

5 сентября 2019 12:11

Иван Белозерцев оценил наровчатские розы и музеи




Розы и музеи. Так кратко можно охарактеризовать Наровчатский район — один из самых отдаленных районов области. Его посетил губернатор. Иван Белозерцев побывал в модернизированном тепличном комплексе и побывал сразу в нескольких уникальных музеях Наровчата.

Цветочный бизнес давно стал традиционным в Пензенской области. В Наровчате сейчас работает обновленный тепличный комплекс, который модернизировали последние два года. Сейчас в комплексе работают более 80 сотрудников, выращивают 15 сортов роз.

Далее в программе — сразу несколько уникальных наровчатских музеев. Начали с этнографического. Крестьянская изба, старинные инструменты, народная музыка и уникальные, любовно сохраненные промыслы. Например, глиняная игрушка, резьба по дереву или решетоплетение.

В залах краеведческого музея главе региона показали находки разных лет, сохраненные старинные артефакты. Хранят здесь и новейшую историю, например, стихи земляков.

Тюремный замок — еще одна уникальная экспозиция. Построен в 1775 году во время царствования Екатерины II. Есть свидетельства, что в этих камерах содержали декабристов во время пересылки на Сибирскую каторгу. А в пушкинском центре имени Натальи Пушкиной-Ланской, бывшей жены великого поэта, открыта постоянная экспозиция — дворянский дом 19 века.

«Просто блестящий музей. А туристический кластер? Надо обратить внимание сюда, потому что люди сюда поедут. Надо просто активнее и активнее работать», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Завершился визит главы региона традиционно приемом граждан. Одним из главных вопросов стало отсутствие устойчивой сотовой связи и интернета в нескольких селах.

Наровчатцы просили обеспечить местную больницу специалистами, молодой педагог — помочь с жильем, а насельницы Троице-Сканова монастыря — заасфальтировать площадку для удобного подъезда к храму.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /