X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцев денежно поощрят за победу в конкурсе «Гранатовый браслет»

5 сентября 2019 17:04

Пензенцев денежно поощрят за победу в конкурсе «Гранатовый браслет»




Творческий конкурс «Гранатовый браслет» обрел статус Купринской премии. На ее соискание присылали работы по двум номинациям. Традиционно литературной, где оценивали произведения в прозе, поэзии, драматургии, публицистике и театральной со спектаклями и инсценировками. Для лауреатов премии на Никольском заводе изготовили хрустальные призы. Сегодня их показали на пресс-конференции в Литературном музее.

«Если в литноминации жюри единодушно пришло к своему решению и объявлена премия одному лауреату, то в театральной премии были очень жаркие споры, очень талантливые работы по произведениям Куприна представлены. Решением жюри и председателем жюри было решено эту премию разделить на две премии, поэтому мы видим три приза хрустальных», — рассказала врио генерального директора ГБУК «Объединение литературно-мемориальных музеев Пензенской области» Виолетта Добрякова.

Победителям вручат и денежные вознаграждения в размере 50 и 25 тыс. рублей. Награждение пройдет на 35 Купринском празднике, который состоится 7 сентября в Наровчате.

Гостей встретит обновленный исторический центр со множеством интерактивных площадок. Будет работать «Яблочная аллея», где все желающие смогут сварить и попробовать любимое варенье матушки Александра Куприна, библиозона с арт-обьектами и играми, шахматное поле, цирк на траве. В программе — новая театрализованная программа, выставка «Куприн в объятьях Мельпомены», выступления музыкальных и танцевальных коллективов. Начало праздника — в 11 часов. Автобус отправится от Литмузея в 7.30.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /