X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗвезды российского ТВ открыли «MediaАкцент» в Пензе
5 сентября 2019 17:40

Звезды российского ТВ открыли «MediaАкцент» в Пензе




Программа стартового дня первого Всероссийского молодежного медиафорума в эти часы продолжается в Пензе. Он называется «MediaАкцент». В областной библиотеке имени Лермонтова состоялись открытие и пленарное заседание с участием ведущих российских журналистов, а также награждение лауреатов уже ставшего традиционным конкурса «А мы из Пензы».

У них учатся, с них берут пример. В рамках пленарного заседания Всероссийского медиафорума свои советы молодым дают звезды российского телеэфира. О новой реальности в отношениях власти и медиа участники узнают на личном примере опытных журналистов.

«Сейчас многие думают, что достаточно завести свой блог, телеграм-канал, и вот уже я — журналист. Это не так. Журналист должен уметь профессионально работать с информацией, должен уметь проверять информацию, должен уметь собирать все точки зрения всех заинтересованных, задействованных сторон», — поделилась ведущая ВГТРК Татьяна Ремезова.

«MediaАкцент» проводят при грантовой поддержке Росмолодежи в рамках платформы «Россия — страна возможностей», созданной по инициативе президента. Четыре дня участники будут перенимать опыт у старших коллег. О новых тенденциях и развитии в профессии своим опытом делился председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Не первый раз в Пензе и мастер спортивного репортажа — Антон Верницкий. А также председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи — Леонид Левин.

«Сегодня мы здесь участвуем не только в «Инфоруме» союза журналистов, который, надеюсь, уже становится традиционным. Мы участвуем и в новом интересном проекте объединение молодежи, молодежи-журналистов не только из Пензы, но и со всей России. Это крайне важно», — сказал депутат государственной думы Леонид Левин.

В рамках открытия форума приятный подарок районным журналистам от губернатора.

«Мы большое внимание уделяем и развитию поддержки редакций сельских районов. Было принято решение и прошли торги, и 37 автомобилей придут, которые пойдут в наши редакции сельских газет. Я думаю, что это будет хорошим подспорьем», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В рамках форума проходит и конкурс журналистских работ «А мы из Пензы». Финансовая поддержка которого в этом году выросла с одного до двух миллионов рублей. В числе лауреатов — сотрудники ГТРК «Пенза». Работа режиссера информационных программ Галины Маркеловой отмечена почетным знаком «Во славу земли Пензенской». И сразу четыре награды получила специальный корреспондент Анастасия Разенкова.

«Мне кажется, чаще такие форумы проводить не нужно. Дабы не преуменьшать важность события. Потому что это действительно праздник, когда ты получаешь оценку своего труда за целый год», — отметила специальный корреспондент ГТРК «Пенза» Анастасия Разенкова.

100 участников из Пензы и районов области, еще 100 — из других 40 регионов страны, молодые журналисты и студенты профильных специальностей. В рамках форума для них начнется борьба за возможность стажироваться в федеральных средствах массовой информации. На пленарном заседании губернатор также объявил, что на стажировку поедут не 10 человек, как планировалось, а 20.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /