X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПредседатель областного избиркома рассказал о незаконной агитации в Пензе

6 сентября 2019 14:11

Председатель областного избиркома рассказал о незаконной агитации в Пензе




Пензенская область к Единому дню голосования готова. Об особенностях осенней выборной кампании 2019 года шла речь в эфире «Радио России из Пензы». Гостем студии стал председатель областной избирательной комиссии Александр Синюков.

Он подчеркнул, что была проведена большая подготовительная работа. В том числе, по обеспечению безопасности на избирательных участках. В этом году по всему региону их насчитывается 1 тыс. 60 пунктов. На сегодняшний день отмечена небывалая конкуренция. На одно депутатское кресло в Пензенской городской думе претендуют в среднем по семь человек в каждом округе.

«В Пензе не только участвуют кандидаты-одномандатники, но и девять политических партий, которые также активно работают с избирателями и пытаются, так сказать, завладеть их голосами и сердцами. Работа идет напряженная. В целом в рамках действующего избирательного законодательства есть определенные моменты, не без этого. Потому что политическая борьба серьезная. К нарушителям применяются меры административного характера. Проверочные действия проводятся. Нарушения связаны с незаконной агитацией и распространением незаконных агитационных материалов», — рассказал председатель избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков.

За это кандидат с выборов не снимается, но существует административная ответственность. За мелкие нарушения — штраф, за более крупные — арест на срок до 30 суток. Напомню, Единый день голосования состоится в ближайшее воскресенье, 8 сентября. Выборы состоятся во всех муниципальных образованиях, кроме Сердобска, одного из сел в Сердобском районе и одного села Белинском районе. Всего проходит 298 избирательных кампаний.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /