X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензу приехала звезда ливанского телеэфира Грейс Райес

6 сентября 2019 18:05

В Пензу приехала звезда ливанского телеэфира Грейс Райес




Звезда ливанского телеэфира Грейс Райес приехала в Пензу. Журналистка провела мастер-класс для участников всероссийского молодежного форума «MediaАкцент» в пятницу, 6 сентября.

Для нее это уже второй визит в Пензу. На этот раз со студентами она говорила не только о работе зарубежных СМИ. В центре внимания на ее мастер-классе — возможности сотрудничества Пензы и Ливана.

«Также одной из целей является соревновательное, то есть развитие конкуренции между студентами, чтобы они могли развиваться еще сильнее, соревнуясь друг с другом», — отметила телеведущая из Ливана Грейс Райес.

Для молодых специалистов и студентов профильных специальностей провели мастер-классы более опытные коллеги. Среди них ведущие журналисты, в том числе и Пензенской области. Среди основных тем пиар в госсекторе, а также вопросы организации собственного СМИ, в том числе с использованием современных платформ и создание новостей, в том числе, для телевидения.

«Что такое телевизионная новость, кстати, которая не обязательно сопровождается картинкой. Кто должен принимать участие в создании новости? Если бы меня спросили лет 15 назад, может ли один человек сделать целый ТВ-выпуск, я бы, наверное, сказала нет. Но теперь я могу сказать, что да. Ну в век наших информационных технологий, наших гаджетов, когда мы взяли быстренько все сняли и выдали в эфир. Наверное да, наверное, можно. Но какого качества будут эти новости?», — отметила заместитель начальника службы информационных программ телевидения ГТРК «Пенза» Юлия Харитонова.

В рамках форума 200 участников из Санкт-Петербурга, Твери, Нижнего Новгорода и других городов России продолжают выполнять редакционные задания. Их цель — создать лонгрид — материал, состоящий из большого количества текста, разбитого на части при помощи видео или фото. Для удобства всех участников поделили на команды, в каждой из них есть шеф, заместители, корреспонденты, видеооператоры.

«Моя личная роль — корреспондент в кадре. Я буду блогером, который приехал в Пензу и хочет узнать о достопримечательностях. Но при этом совсем ничего не знает. То есть мы хотим с молодежной позиции подойти, не с высокой профессиональной планки журналиста, а именно блогера, ближе к народу, грубо говоря», — рассказала участника медиафорума Екатерина Мариева.

Для выполнения такого мультимедийного задания участникам необязательно иметь профессиональную технику.

«Изначально, когда сюда ребята регистрировались, им говорили, чтобы они брали ту технику, которая у них есть. Но даже, если у них нет с собой фотокамер, видеокамер. Для лонгрида, для репортажа можно использовать устройство из кармана, которое уже в принципе позволяет нам с вами сделать качественную картинку, главное — это умение владеть», — пояснил заместитель исполнительного директора Международной ассоциации студенческого телевидения Сергей Косенчук.

Чтобы собрать материал, сейчас команды работают по городу. Та, что по итогам этого задания станет лучшей, получит возможность стажироваться в ведущих федеральных СМИ, такой шанс также получат и 10 других лучших участников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /