X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские подследственные присоединились к выборам депутатов гордумы
8 сентября 2019 14:03

Пензенские подследственные присоединились к выборам депутатов гордумы




Явка — стопроцентная, нарушений нет, выборы признаны состоявшимися. Голосование прошло в стенах следственного изолятора №1 Пензы. Депутатов городской Думы седьмого созыва выбирали со всей ответственностью.

«Конечно, это важно для каждого и осужденного и подследственного это важно. Все же все равно рассчитывают на амнистию в этих местах, поэтому этот выбор для каждого важен», — сказал участник голосования.

Бюллетеня — два. В одном необходимо поставить галочку за кандидата по одномандатному округу, в другом — по партийным спискам. На этот раз тех, кто имеет право голоса, то есть совершеннолетних граждан России и пока еще не осужденных, 55 человек.

«Наши выборы в СИЗО прошли без инцидентов, этому предшествовала определенная подготовка на протяжении предыдущей недели, и все это на позволило провести выборы на высоком уровне без какого-то обострения оперативной обстановки. Лица, которые обладали правом голоса на сегодняшний день проголосовали 100%», — отметил заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Максим Михайлюк.

Голосование здесь называют покамерным. Чтобы избежать лишнего общения, уединиться подследственный имеет право только в кабинке, когда делает свой выбор.

«Мы проводим мониторинг ежегодно в единый день голосования совместно с прокуратурой Пензенской области, с избиркомом, голосование должно происходить в соответствии с требованием федерального законодательства. Никаких нарушений не выявлено», — прокомментировала уполномоченная по правам человека в Пензенской области Елена Рогова.

Не имеют право голоса те, кто содержится в местах лишения свободы по приговору суда. На тех, для кого приговор еще не прозвучал, этот закон не распространяется.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /