X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские пациенты и сотрудники медучреждений проголосовали в больницах

8 сентября 2019 15:10

Пензенские пациенты и сотрудники медучреждений проголосовали в больницах




Единый день голосования проходит и в больницах в воскресенье, 8 сентября. Медицинские учреждения к проведению выборов подготовились заранее. Общественный порядок, как и везде, обеспечивают сотрудники полиции. 217-й избирательный участок — из разряда закрытых, которые организуют на базе лечебных учреждений как для пациентов, так и для медработников, заступивших на суточное дежурство.

«Это замечательно, что есть такая возможность проголосовать и пациентам, которых, к сожалению, коснулась беда, и они находятся в больнице и не могут посетить свои участки по месту жительства. В то же время — уникальная возможность для сотрудников больницы, которые заступили на рабочую смену, отдать свой избирательный голос, осуществить свое конституционное право», — прокомментировал председатель УИК избирательного участка №217 Пензы Владимир Слепченко.

Всего в список избирателей здесь внесены 650 имен и фамилий. В первой половине дня проголосовали 450 пациентов. Среди них — Ирина Бабич. Она готовится к выписке. Неделю назад девушка перенесла операцию и, по ее словам, сейчас чувствует себя замечательно.

«Сегодня, в день выборов, я решила проголосовать, выполнить свой гражданский долг. Тем более, такая выдалась возможность — проголосовать в больнице, и я проголосовала, сделала свой выбор», — добавила пациент ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница имени Н.Н. Бурденко» Ирина Бабич.

К тем пациентам, для кого участие в голосовании все же стало преградой из-за тяжелых форм болезни, во второй половине дня отправятся члены участковой избирательной комиссии. Таким образом, и для них будет организовано голосование вне стен избирательного участка с использованием переносной урны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /