X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы приняли участие в выборах, не выходя из дома
8 сентября 2019 17:15

Пензенцы приняли участие в выборах, не выходя из дома




Переносная урна и избирательная комиссия в установленном составе, включая независимых наблюдателей. На этом участке 24 потенциальных избирателя обратились с просьбой, чтобы комиссия пришла на дом. Александра Тимакова считает, что голосовать необходимо. Свой выбор в пользу кандидатов в депутаты Пензенской городской думы седьмого созыва она связывает с улучшением работы сфер здравоохранения и ЖКХ.

«Это уже испокон веков. Депутат должен быть. Он все-таки помогает нам и прислушивается к нашему мнению. Чтобы все сделал хорошо. Чтобы у нас было все ладно, складно», — сказала избиратель Александра Тимакова.

Чтобы сделать свой выбор на дому, не нужно никаких справок или подтверждающих документов. Достаточно личного заявления.

«Нужно позвонить и сообщить по какой причине. Если человек болен, мы можем прийти на дом. Составляется комиссия, мы приходим на дом, даем заявление, по паспортным данным все оформляем, и этот человек берет бюллетень и сам голосует. Если он недееспособен, то тогда заявление мы не оформляем, и возвращаем в комиссию. Бюллетень — то же самое», — пояснила член избирательной комиссии №52 Ольга Стицук.

Оставшиеся неиспользованные бюллетени, как бланки строгой отчетности, впоследствии уничтожают.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /